Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Tipos de instancia de base de datos

La unidad de gestión más pequeña de RDS es la instancia de base de datos. Una instancia de base de datos es un entorno de base de datos aislado en la nube. Cada instancia de base de datos puede contener varias bases de datos creadas por el usuario y puede acceder a una instancia de base de datos mediante las mismas herramientas y aplicaciones que utiliza con una instancia de base de datos independiente. Puede crear o modificar fácilmente instancias de base de datos mediante la consola de gestión o las interfaces de programación de aplicaciones (API) compatibles con HTTPS. RDS no tiene límites en el número de instancias de base de datos en ejecución. Cada instancia de base de datos tiene un identificador de instancia de base de datos.

Las instancias de base de datos se clasifican en los siguientes tipos.

Tabla 1 Tipos de instancia de base de datos

Tipo de instancia de base de datos

Descripción

Notas

Single

Una arquitectura de nodo único es más rentable que un par de bases de datos primario/en espera.

Si se produce un error en una sola instancia, la instancia no puede recuperarse de manera oportuna.

Primary/Standby

Una arquitectura HA. En un par primario/en espera, cada instancia tiene la misma clase de instancia.

Las instancias primarias y en espera se pueden implementar en diferentes Zonas de disponibilidad.

• Cuando se crea una instancia principal, se aprovisiona una instancia en espera de forma sincrónica para proporcionar redundancia de datos. La instancia en espera es invisible para usted después de ser creada.
  • Si se produce una conmutación por error debido a un error de instancia principal, el cliente de base de datos se desconectará brevemente. Es necesario volver a conectar el cliente a la instancia.
  • El modo de replicación predeterminado entre las instancias principal y en espera es el siguiente:
    • RDS for MySQL y RDS for MariaDB: semisincrónico
    • RDS for PostgreSQL: asincrónico
    • RDS for SQL Server: sincrónico. SQL Server 2017 Enterprise Edition y 2019 Enterprise Edition utilizan grupos de disponibilidad (AG) de AlwaysOn. Otras ediciones utilizan el reflejo de la base de datos.
    • RDS for SQL Server utiliza la replicación asincrónica entre la instancia principal y las réplicas de lectura.

Read replica

Una arquitectura de nodo único o HA

• Las réplicas de lectura incluyen réplicas de lectura única y réplicas de lectura de HA.
    • Réplicas de lectura única: si elige réplicas de lectura única, se recomienda comprar más de una réplica de lectura única y habilitar proxy de base de datos. De esta manera, si una réplica de lectura falla, el proxy de base de datos puede enrutar el tráfico a otras réplicas de lectura.
    • Réplicas de lectura de HA: si el servidor físico donde se despliega una réplica de lectura principal falla, la réplica de lectura en espera se hace cargo automáticamente de las cargas de trabajo. Cuando compre una réplica de lectura, seleccione el mismo valor para Table Name que la instancia de base de datos.
  • Si la replicación entre una réplica de lectura (única o HA) y la instancia de base de datos es anormal, puede llevar mucho tiempo reconstruir y restaurar la réplica de lectura (dependiendo del volumen de datos).

Cluster

La arquitectura Microsoft Always On. Hay un nodo primario, un nodo en espera y hasta cinco nodos de sólo lectura. Ofrece alta disponibilidad, confiabilidad y escalabilidad.

Solo para RDS for SQL Server.

Para RDS for SQL Server, solo 2017 Enterprise Edition admite réplicas de lectura.

Puede utilizar RDS para crear y gestionar instancias de base de datos que ejecuten varios motores de base de datos.

Para obtener detalles sobre las diferencias y la comparación de funciones entre diferentes tipos de instancia, consulte Introducción a la instancia de base de datos y Comparación de funciones.