Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Consultoría de productos> ¿Cuál es el retardo de tiempo para la replicación primaria/en espera?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Cuál es el retardo de tiempo para la replicación primaria/en espera?

Cuando las instancias en espera no pueden mantenerse al día con las actualizaciones en el primario, esto genera un retardo de replicación. Si el SQL en espera y el subproceso de E/S se están ejecutando, el retardo de replicación es un valor positivo medido en segundos. Si el subproceso SQL en espera no se está ejecutando, o si el subproceso SQL ha consumido todo el registro de retransmisión y el subproceso de E/S en espera se está ejecutando, entonces es un subproceso NULL (Indefinida o desconocida)

El retardo para la replicación primaria/en espera no se puede calcular utilizando una fórmula, ya que el retraso se ve afectado por los siguientes factores:

• Estado de la comunicación de la red
  • Carga de trabajo de transacción en la instancia de base de datos principal en transacciones por segundo (TPS)
  • El tamaño de la transacción ejecutada por la instancia de base de datos principal (esto afecta a la duración de las ejecuciones de transacción)
  • Balanceo de carga de la instancia de base de datos en espera y réplicas de lectura

Si la instancia de base de datos principal tiene una carga pesada durante un cierto período de tiempo y ejecuta un gran número de transacciones por segundo, la replicación a la instancia de base de datos en espera se retrasará. Este retardo es generalmente de unos pocos segundos.

• RDS for MySQL: Haga clic en el nombre de la instancia de base de datos en la página Instances. El origen de replicación es la instancia de base de datos principal. Cuando el estado de replicación es normal, vea Real-Time Replication Delay para obtener el valor del retardo de replicación principal/en espera.
  • RDS for PostgreSQL: Para comprobar la coherencia de los datos entre las instancias de base de datos principal y en espera, vea Replication Lag en la consola de Cloud Eye para obtener el valor del retardo de replicación principal/en espera.
  • RDS for SQL Server: Para comprobar la coherencia de los datos entre las instancias de base de datos primaria y en espera, vea Replication Delay en la consola de Cloud Eye para obtener el valor del retardo de replicación principal/en espera.

Consultoría de productos Preguntas frecuentes