Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Eventos apoyados por el monitoreo de eventos

Tabla 1 Eventos de excepción de recurso

Origen del evento

Nombre del evento

ID del evento

Severidad del evento

Descripción

Solución

Impacto

RDS

Error de creación de instancia de base de datos

createInstanceFailed

Importante

Una instancia de base de datos no se puede crear porque el número de discos es insuficiente, la cuota es insuficiente o los recursos subyacentes se agotan.

Compruebe el número de discos y el tamaño de la cuota. Liberar recursos y crear instancias de base de datos de nuevo.

No se pueden crear instancias de base de datos.

Error al crear una copia de respaldo completa

fullBackupFailed

Importante

Una única falla de copia de respaldo completa no afecta a los archivos de los que se ha realizado una copia de respaldo con éxito, pero prolonga el tiempo de restauración incremental de la copia de respaldo durante la recuperación puntual (PITR).

Crear una copia de respaldo manual de nuevo.

Error al crear copia de respaldo.

Error de conmutación de tipo principal/en standby

activeStandBySwitchFailed

Importante

La instancia de base de datos en espera no se hace cargo de las cargas de trabajo de la instancia de base de datos principal debido a fallos en la red o en el servidor. La instancia de base de datos principal original continúa proporcionando cargas de trabajo en poco tiempo.

Compruebe si se restablece la conexión entre la aplicación y la base de datos.

Ninguno

Estado de replicación no normal

abnormalReplicationStatus

Importante

Las causas posibles son las siguientes:

El retardo de replicación entre las instancias primaria y en espera es demasiado largo, lo que generalmente ocurre cuando se escribe una gran cantidad de datos en bases de datos o se procesa una transacción grande. Durante las horas pico, los datos pueden ser bloqueados.

La red entre las instancias principal y en espera está desconectada.

Enviar un ticket de servicio.

Las aplicaciones no se ven afectadas porque este evento no interrumpe la lectura y escritura de datos.

Recuperación del estado de la replicación

replicationStatusRecovered

Importante

El retardo de replicación entre las instancias primaria y en espera está dentro del rango normal, o la conexión de red entre ellas se ha restaurado.

No se requiere ninguna medida.

Ninguno

Falla de la instancia de BD

faultyDBInstance

Importante

Una instancia de base de datos única o principal era defectuosa debido a un desastre o a un fallo del servidor.

Compruebe si se ha configurado una política de copia de respaldo automatizada para la instancia de base de datos y envíe un ticket de servicio.

El servicio de base de datos puede no estar disponible.

Recuperación de la instancia de BD

DBInstanceRecovered

Importante

RDS reconstruye la instancia de base de datos en espera con su alta disponibilidad. Después de que se reconstruya la instancia, se informará de este evento.

No se requiere ninguna medida.

Ninguno

Error al cambiar una instancia de BD única al modo de instancia principal/en espera

singleToHaFailed

Importante

Se produce un error cuando RDS está creando la instancia de base de datos en espera o configurando la replicación entre las instancias de base de datos primaria y en espera. El fallo puede ocurrir porque los recursos son insuficientes en el centro de datos donde se encuentra la instancia de base de datos en espera.

Enviar un ticket de servicio.

Las aplicaciones no se ven afectadas porque este evento no interrumpe la lectura y escritura de datos de la instancia de base de datos.

Reinicio del proceso de la base de datos

DatabaseProcessRestarted

Importante

El proceso de base de datos se detiene debido a una memoria insuficiente o una alta carga.

Inicie sesión en la consola de Cloud Eye. Compruebe si el uso de la memoria aumenta bruscamente, si el uso de la CPU es demasiado alto durante mucho tiempo o si el espacio de almacenamiento es insuficiente. Puede aumentar las especificaciones de CPU y memoria u optimizar la lógica del servicio.

Se produce el tiempo de inactividad. En este caso, RDS reinicia automáticamente el proceso de base de datos e intenta recuperar las cargas de trabajo.

El almacenamiento de la instancia está lleno

instanceDiskFull

Importante

En general, la causa es que el uso del espacio de datos es demasiado alto.

Amplíe la instancia.

La instancia de base de datos se convierte en de sólo lectura porque el espacio de almacenamiento está lleno y los datos no se pueden escribir en la base de datos.

Recuperación del almacenamiento lleno de la instancia

instanceDiskFullRecovered

Importante

Se recupera el disco de instancia.

No se requiere ninguna medida.

La instancia se restaura y admite operaciones de lectura y escritura.

Error en la conexión de Kafka

kafkaConnectionFailed

Importante

La red es inestable o el servidor Kafka no funciona correctamente.

Compruebe su conexión de red y el estado del servidor Kafka.

Los registros de auditoría no se pueden enviar al servidor Kafka.

Tabla 2 Eventos de operación

Origen del evento

Nombre del evento

ID del evento

Severidad del evento

Descripción

RDS

Restablecer contraseña de administrador

resetPassword

Importante

Se restablece la contraseña del administrador de la base de datos.

Operar instancia de base de datos

instanceAction

Importante

El espacio de almacenamiento se escala o se cambia la clase de instancia.

Eliminar instancia de BD

deleteInstance

Leves

Se elimina la instancia de base de datos.

Modificar la política de copia de respaldo

setBackupPolicy

Leves

Se modifica la política de copia de respaldo.

Modificar grupo de parámetros

updateParameterGroup

Leves

Se modifica el grupo de parámetros.

Eliminar grupo de parámetros

deleteParameterGroup

Minor

Se elimina el grupo de parámetros.

Restablecer grupo de parámetros

resetParameterGroup

Leves

Se restablece el grupo de parámetros.

Cambiar el puerto de la base de datos

changeInstancePort

Importante

Se cambia el puerto de la base de datos.

Conmutación primaria/en espera o conmutación por error

PrimaryStandbySwitched

Importante

Se realiza una conmutación o conmutación por error.