Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Creación de una regla de alarma para monitorear un evento

Escenarios

Esta sección describe cómo crear una regla de alarma para monitorear un evento.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página. En Management & Governance, haga clic en Cloud Eye.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Event Monitoring.
  4. En la página de lista de eventos, haga clic en Create Alarm Rule en la esquina superior derecha.
  5. En la página Create Alarm Rule, configure los parámetros.

Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

Name

Especifica el nombre de la regla de alarma. El sistema genera un nombre aleatorio, que puede modificar.

Description

(Opcional) Proporciona información adicional acerca de la regla de alarma.

Enterprise Project

Puede seleccionar un proyecto de empresa existente o hacer clic en Create Proyecto empresarial para crear uno.

Alarm Type

Especifica el tipo de alarma correspondiente a la regla de alarma.

Event Type

Especifica el tipo de evento de la métrica correspondiente a la regla de alarma.

Event Source

Especifica el servicio para el que se genera el evento.

Seleccione Relational Database Service.

Monitoring Scope

Especifica el ámbito de monitoreo para la supervisión de eventos.

Method

Especifica los medios que se utilizan para crear la regla de alarma.

Alarm Policy

Event Name indica las operaciones instantáneas que los usuarios realizaron en los recursos del sistema, como inicio de sesión y cierre de sesión.

Para ver los eventos admitidos por la supervisión de eventos, consulte Eventos apoyados por el monitoreo de eventos.

Puede seleccionar un modo de disparo y la gravedad de la alarma según sea necesario.

Haga clic en para activar la notificación de alarma. El período de validez es de 24 horas por defecto. Si los temas que necesita no se muestran en la lista desplegable, haga clic en Create an SMN topic.
    Tabla 2 Notificación de alarmas

Parámetro

Descripción

Alarm Notification

Especifica si se debe notificar a los usuarios cuando se activan las alarmas. Las notificaciones se pueden enviar por correo electrónico, mensaje de texto o mensaje HTTP/HTTPS.

Notification Object

Especifica el objeto que recibe las notificaciones de alarma. Puede seleccionar el contacto de la cuenta o un tema.
    • Account contact es el número de teléfono móvil y la dirección de correo electrónico de la cuenta registrada.
    • Topic se utiliza para publicar mensajes y suscribirse a notificaciones. Si el tema requerido no está disponible, cree uno primero y agréguele suscripciones.

Para obtener más información, consulte Creación de un tema y Adición de suscripciones.

Validity Period

Cloud Eye envía notificaciones solo dentro del período de validez especificado en la regla de alarma.

Si Validity Period se establece en 08:00-20:00, Cloud Eye envía notificaciones solo entre las 08:00-20:00.

Trigger Condition

Especifica la condición para activar la notificación de alarma.

6. Haga clic en Create.