Indicadores de rastreo

Escenarios

Puede utilizar un procedimiento almacenado para rastrear indicadores en los siguientes escenarios:

• Obtener información detallada de RDS for SQL Server, como las operaciones de bloqueo del Lock Manager.
  • Cambie algunos comportamientos preestablecidos de RDS for SQL Server, como detener el optimizador de consultas para encontrar el tiempo de espera para el plan de ejecución.
  • Cambie el comportamiento actual de ciertos comandos, como finalizar el uso de un símbolo del sistema de consulta.

Prerrequisitos

Se ha conectado una instancia de base de datos de RDS for SQL Server. Para obtener más información sobre cómo conectarse a una instancia de base de datos, consulte Conexión a una instancia de base de datos mediante una red pública.

Restricciones

• El procedimiento almacenado debe ser ejecutado por un usuario que tenga el permiso [CREATE ANY DATABASE]. Si un usuario que no tiene este permiso intenta ejecutar el procedimiento almacenado, el sistema muestra la siguiente información:
    Database restores can only be performed by database logins with [CREATE ANY DATABASE] permissions.
  • La versión actual solo admite los indicadores de rastreo 1117, 1118, 1204, 1211, 1222, 1224 y 3604. Si realiza operaciones en otros indicadores, el sistema muestra la siguiente información:
    Current version just open 1117, 1118, 1204, 1211, 1222, 1224, 3604 permission.
  • El indicador de rastreo solo puede contener 1, 0 y -1. Si se realizan otras operaciones, el sistema muestra la siguiente información:
    Just support Open:1 Close:0 Check:-1

Procedimiento

Para realizar un seguimiento de un indicador, ejecute el siguiente comando:

EXEC msdb.dbo.rds_dbcc_trace @Trace_Flag, @Trace_Action;

• @Trace_Flag: especifica el número de secuencia de un indicador de seguimiento. Actualmente, sólo se admiten los indicadores de seguimiento 1117, 1118, 1204, 1211, 1222, 1224 y 3604.
  • @Trace_Action: especifica la operación del indicador de seguimiento. El valor 1 significa habilitar el indicador de seguimiento. El valor 0 significa deshabilitar el indicador de seguimiento. El valor -1 significa ver el indicador de seguimiento.

Por ejemplo, para habilitar el indicador de seguimiento 1117, ejecute el siguiente comando:

EXEC msdb.dbo.rds_dbcc_trace 1117, 1;