Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for SQL Server> Configuración de idioma predeterminado para RDS for SQL Server
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Configuración de idioma predeterminado para RDS for SQL Server

Escenarios

La opción default language especifica el idioma predeterminado para los inicios de sesión. Para establecer el idioma predeterminado, especifique el valor langid del idioma que desee. El valor langid se puede obtener consultando la vista de compatibilidad con el sys.syslanguages. Para obtener información sobre sys.syslanguages (Transact-SQL), consulte sys.syslanguages (Transact-SQL).

Para obtener más información, consulte Opción de configuración de configurar el servidor de idioma predeterminado.

Para las instancias de base de datos de RDS for SQL Server, puede establecer el idioma predeterminado modificando el parámetro default language en una instancia de base de datos o en una plantilla de parámetros personalizada.

Modificación del parámetro de instancia

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters. En la página mostrada, escriba default language en el cuadro de búsqueda.

• El parámetro default language especifica el idioma predeterminado para todos los inicios de sesión recién creados.
    • El valor predeterminado del default language es 0, lo que indica que el idioma predeterminado es el inglés.

6. Establezca el valor default language.

Establezca default language en 30 y haga clic en Save. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Yes para establecer el idioma predeterminado en chino simplificado.

7. En la pestaña Change History, compruebe que el valor de default language se ha cambiado a 30 correctamente.

El cambio a default language entra en vigor inmediatamente. No es necesario reiniciar la instancia de base de datos.

Modificación del parámetro en una plantilla de parámetro personalizada

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. Elija Parameter Templates en el panel de navegación de la izquierda. En la página Custom Templates, haga clic en la plantilla de parámetros de destino.
  5. En la página mostrada, escriba default language en el cuadro de búsqueda en la esquina superior derecha.
  6. Establezca el valor default language.

Establezca default language en 30 y haga clic en Save. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Yes para establecer el idioma predeterminado en chino simplificado.

7. En la pestaña Change History, compruebe que el valor de default language se ha cambiado a 30 correctamente.
  8. Si desea aplicar una plantilla de parámetro personalizada a instancias de BD, haga clic en Custom Templates, busque la plantilla de parámetro de destino y elija More > Apply en la columna Operation.
  9. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione una o más instancias de base de datos a las que se aplicará la plantilla de parámetros y haga clic en OK.

• Se puede aplicar una plantilla de parámetro a una o más instancias de base de datos.
    • Después de restablecer la plantilla de parámetros, vea el estado de la instancia de base de datos a la que se aplica la plantilla de parámetros en la lista de instancias de base de datos. Si el estado es de Parameter change. Pending reboot, se requiere un reinicio para que el restablecimiento surta efecto.
    • Si ha modificado los parámetros de una instancia de base de datos principal, debe reiniciar la instancia de base de datos principal para que las modificaciones surtan efecto. (Para las instancias de base de datos primarias/en espera, las modificaciones de parámetros también se aplican a la instancia de base de datos en espera.)
    • Si ha modificado los parámetros de una réplica de lectura, debe reiniciar la réplica de lectura para que las modificaciones surtan efecto.

10. Después de que la aplicación tenga éxito, busque la plantilla de parámetro de destino en la página Custom Templates y elija More > View Application Record en la columna Operation para ver los registros de aplicación.