Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Seguridad de la red> ¿Cómo puedo identificar el período de validez de un certificado de raíz SSL?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Cómo puedo identificar el período de validez de un certificado de raíz SSL?

Cuando se conecta a una instancia de base de datos de RDS for MySQL mediante una conexión SSL, ejecute el siguiente comando para comprobar si el certificado ha caducado:

show status like '%ssl_server%';

Actualice el certificado de raíz a la última versión antes de que caduque:

1. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en en el campo SSL para descargar el certificado root o el paquete de certificados.
  2. Reinicie la instancia de base de datos para que el nuevo certificado surta efecto.
  3. Conéctese a la instancia de base de datos mediante el nuevo certificado o paquete de certificados.

Si un certificado está a punto de caducar, reemplácelo por un certificado emitido oficialmente para mejorar la seguridad del sistema.

Seguridad de la red Preguntas frecuentes