Consulta de usuarios de base de datos

Función

Esta API se utiliza para consultar a los usuarios de la base de datos de una instancia de base de datos especificada.

Restricciones

• Esta operación no se puede realizar cuando la instancia de base de datos está en el estado anormal o congelado.
  • No se puede consultar la lista de réplicas de lectura de usuarios de base de datos.

URI

• Formato de URI

GET /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/db_user/detail?page={page}&limit={limit}

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

page

Especifica el número de página. El valor comienza desde 1.

limit

Especifica el número de registros de cada página. El valor varía de 1 (inclusivo) a 100 (inclusivo).

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Ninguna

• Ejemplo de URI

GET https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/a8abe84a41364097be7c233c39275087in04/db_user/detail?page=1&limit=10

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

users

Array of objects

Cada elemento de la lista indica una cuenta de base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

total_count

Integer

Indica el número total de usuarios de la base de datos.

Tabla 3 descripción de la estructura del elemento de usuarios

Nombre

Tipo

Descripción

name

String

Indica el nombre de la cuenta.

state

String

Indica el estado del usuario de la base de datos.

• unavailable: El usuario de la base de datos no está disponible.
    • available: El usuario de la base de datos está disponible.
  • Ejemplo de respuesta normal
    {
     "users": [
        {
         "name": "rdsuser",
         "state": "available"
        },
       {
        "name": "login001",
        "state": "available"
        }
     ],
     "total_count": 2
     }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.