Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Preguntas frecuentes/ Actualización de la versión/ ¿RDS for MySQL admite actualizaciones de versiones?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿RDS for MySQL admite actualizaciones de versiones?

• Actualización de una versión principal mediante DRS

Puede utilizar Data Replication Service (DRS) para migrar bases de datos de RDS for MySQL 5.6 a RDS for MySQL 5.7 sin problemas. Antes de usar DRS para actualizar una versión principal, debe preparar una instancia de base de datos de la versión de destino.

En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino. En la página Basic Information mostrada, haga clic en Migrate Database en la esquina superior derecha de la página.

Para obtener más información, consulte Creación de una tarea de migración en la Guía de usuario de Data Replication Service.

Tabla 1 Información de la versión de la base de datos de MySQL

Versión de la base de datos de origen

Versión de la base de datos de destino

Tipo de migración

RDS for MySQL/MySQL/MySQL autoconstruido en otras nubes

• 5.5.x
    • 5.6.x
    • 5.7.x
    • 8.0.x

RDS for MySQL

• 5.6.x
    • 5.7.x
    • 8.0.x

Actualización de versión

• DRS solo admite la migración de una versión anterior a una versión posterior.
    • Durante el cambio de especificación, se producirán dos conmutadores primarios/en espera y dos desconexiones intermitentes. Después de eso, compruebe la tarea DRS.
  • Actualizaciones de versión secundaria

RDS for MySQL admite actualizaciones automáticas y manuales de versiones menores, que pueden mejorar el rendimiento, agregar nuevas funciones y corregir errores.

Para instancias de BD de tipo primaria/en espera, la instancia de BD en espera se actualiza primero y la instancia de BD principal, luego.

Para obtener más información sobre las operaciones de actualización, consulte Actualización de versión secundaria.