Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Preguntas frecuentes/ Permiso de base de datos/ ¿Por qué se notifica un error cuando intento cambiar el propietario de una tabla de la base de datos RDS for PostgreSQL?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Por qué se notifica un error cuando intento cambiar el propietario de una tabla de la base de datos RDS for PostgreSQL?

Síntomas

Se notifica un error cuando el propietario de la tabla de base de datos PostgreSQL mytable se cambia a test de usuario. La base de datos PostgreSQL se denomina my_db y es creada por el usuario root.

ALTER TABLE mytable OWNER TO test;

Causas posibles

El error se muestra porque el usuario root no ha escalado el privilegio.

Después de escalar el privilegio, el usuario root tiene el permiso para asignar el propietario de la tabla a otro usuario.

Solución

1. Inicie sesión en la base de datos como test de usuario.
  2. Ejecute el siguiente comando como test de usuario:

GRANT test TO root;

3. Inicie sesión en la base de datos como usuario root.
  4. Ejecute el siguiente comando como usuario root para cambiar el propietario de la tabla mytable:

ALTER TABLE mytable OWNER TO test;