Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

¿Qué es NAT Gateway?

NAT Gateway es un servicio de traducción de direcciones de red (NAT). Puede ser un gateway de NAT público o un gateway de NAT privado.

Gateway de NAT públicos

Un gateway de NAT público permite que los servidores locales y en la nube de una subred privada accedan a Internet o proporcionen servicios accesibles desde Internet. Los servidores en la nube son ECS y BMS en una VPC. Los servidores locales son servidores en centros de datos locales que se conectan a una VPC a través de Direct Connect o Virtual Private Network (VPN). Un gateway de NAT público admite hasta 20 Gbit/s de ancho de banda.

Los gateway de NAT públicos ofrecen NAT de origen (SNAT) y NAT de destino (DNAT).

• SNAT traduce direcciones IP privadas en direcciones IP elásticas (EIP), lo que permite que el tráfico de una red privada salga a Internet.

Figura 1 muestra cómo funciona una regla de SNAT.

Figura 1 Gateway de NAT con una regla de SNAT
  • DNAT permite que múltiples servidores dentro de una AZ o a través de múltiples AZ en una VPC compartan los EIP para proporcionar servicios accesibles desde Internet. Con un EIP, un gateway de NAT reenvía las solicitudes de Internet desde solo un puerto específico y a través de un protocolo específico a un puerto específico de un servidor, o puede reenviar todas las solicitudes al servidor independientemente del puerto en el que se originaron.

Figura 2 muestra cómo funciona una regla de la DNAT.

Figura 2 Gateway de NAT con una regla de DNAT

Gateway de NAT privados

Los gateway de NAT privados proporcionan traducción de direcciones de red, lo que permite que los ECS y BMS en una VPC se comuniquen con servidores en otras VPC o centros de datos locales. Puede configurar las reglas de SNAT y de DNAT para NAT Gateway para traducir las direcciones IP de origen y destino de los paquetes de origen en una dirección IP de tránsito.

Específicamente,

• SNAT permite a varios servidores dentro de una AZ o a través de múltiples AZ en una VPC compartir una dirección IP de tránsito para acceder a centros de datos locales u otras VPC.
  • DNAT permite que los servidores que comparten la misma dirección IP de tránsito en una VPC proporcionen servicios accesibles desde centros de datos locales u otras VPC.

Transit Subnet

Una subred de tránsito es donde reside una dirección IP de tránsito.

Transit VPC

Una VPC de tránsito es donde reside una subred de tránsito.

Figura 3 Gateway de NAT privado

Un gateway de NAT privado se puede implementar para:

• Conectar las VPC con bloques CIDR superpuestos

Puede implementar un gateway de NAT privado y configurar las reglas de SNAT y de DNAT para permitir que dos VPC con bloques CIDR superpuestos se comuniquen entre sí.

• Acceder a una red privada desde una dirección IP específica

Un gateway de NAT privado le permite usar una dirección IP específica para acceder a un centro de datos local o a una VPC en una red privada remota. El centro de datos local se conecta a la VPC de tránsito a través de Direct Connect o VPN. La VPC remota se conecta a la VPC de tránsito a través de una conexión de emparejamiento de VPC. Como se muestra en la figura, se implementa un gateway de NAT privado y se configura una regla SNAT para que el gateway de NAT privado reemplace las direcciones IP privadas en la VPC 1 con una dirección IP específica de modo que la VPC 1 pueda comunicarse con la red privada a la izquierda a través de esta dirección IP específica.

• Los gateway de NAT privados son gratis por tiempo limitado en las siguientes regiones: CN East-Shanghai2, CN Southwest-Guiyang1, CN-Hong Kong, LA-Sao Paulo1, AF-Johannesburg, and LA-Mexico City2.
  • Los gateway de NAT privados se facturan en las siguientes regiones: CN South-Guangzhou, CN East-Shanghai1, CN North-Beijing4, AP-Bangkok y AP-Singapore.

¿Cómo accedo al servicio de NAT Gateway?

Puede acceder al servicio NAT Gateway a través de la consola de gestión o mediante API basadas en HTTPS.
  • Consola de gestión

Inicie sesión en la consola de gestión y elija NAT Gateway en la lista de servicios para realizar operaciones en el gateway de NAT.

• API

Utilice las API si necesita integrar NAT Gateway en su propia solución de sistema. Para obtener más información, consulta la Referencia de la API de NAT Gateway.