Actualización más reciente 2023-06-19 GMT+08:00

Paso 4: Probar la conexión

Escenarios

Después de agregar una regla de SNAT, puede realizar los siguientes pasos para verificar la conexión:

1. Verifique que la regla de SNAT se haya agregado para el gateway NAT público.
  2. Verifique que los servidores que no tienen una EIP vinculada puedan acceder a Internet con el gateway de NAT.

Requisitos previos

Se ha agregado una regla de SNAT.

Verificación de que se ha agregado la regla de SNAT

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Haga clic en Service List en la esquina superior izquierda. En Networking, seleccione NAT Gateway.
  4. En la página Public NAT Gateways, haga clic en el nombre del gateway de NAT público.
  5. En la ficha SNAT Rules, vea detalles sobre la regla de SNAT.
    Si Status de la regla de SNAT es Running, se ha creado la regla de SNAT.
    Figura 1 Comprobación de la regla de SNAT

Verificación de que los servidores pueden acceder a Internet por el gateway de NAT

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Compute > Elastic Cloud Server.
  4. Inicie sesión en el servidor.
  5. Verifique que el servidor pueda acceder a Internet.

Figura 2 Resultado de la verificación
    Figura 3 Eliminación de una regla de SNAT
    Figura 4 Error al acceder a Internet