Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

¿Qué es ELB?

Elastic Load Balance (ELB) distribuye automáticamente el tráfico entrante entre varios servidores backend según las reglas de escucha que configure. ELB amplía las capacidades de servicio de sus aplicaciones y mejora su disponibilidad al eliminar los puntos únicos de fallo (SPOF).

Componentes de ELB

ELB consta de los siguientes componentes:

• Balanceador de carga: distribuye el tráfico entrante entre los servidores backend de una o varias zonas de disponibilidad (AZ).
  • Oyente: utiliza el protocolo y el puerto que especifique para comprobar las solicitudes de los clientes y enrutar las solicitudes a los servidores backend asociados en función de las reglas de escucha y las políticas de reenvío que configure. Puede agregar uno o más oyentes a un balanceador de carga.
  • Grupo de servidores backend: contiene uno o más servidores backend para recibir solicitudes enrutadas por el oyente. Debe agregar al menos un servidor backend a un grupo de servidores backend.

Puede establecer un peso para cada servidor backend en función de su rendimiento.

También puede configurar las comprobaciones de estado para un grupo de servidores backend para comprobar el estado de cada servidor de backend. Cuando un servidor de backend no está sano, el balanceador de carga deja de enrutar nuevas solicitudes a este servidor.

Figura 1 Componentes de ELB

Tipos de balanceador de carga

ELB proporciona los siguientes tipos de balanceadores de carga.

Figura 2 Tipos de balanceador de carga
  • Los balanceadores de carga dedicados tienen uso exclusivo de recursos subyacentes, de modo que el rendimiento de un balanceador de carga dedicado no se ve afectado por otros balanceadores de carga. Además, hay una amplia gama de especificaciones disponibles para la selección.

Actualmente, los balanceadores de carga dedicados no están disponibles en AF-Johannesburg y LA-Mexico City1.

• Los balanceadores de carga Compartido se implementan en clústeres y comparten recursos subyacentes, de modo que el rendimiento de un balanceador de carga se ve afectado por otros balanceadores de carga. Los balanceadores de carga compartidos se denominaban anteriormente balanceadores de carga mejorados.

For details, see Differences Between Dedicated and Shared Load Balancers.

Acceso a ELB

Puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos para acceder a ELB:

• Consola de gestión

Inicie sesión en la consola de gestión y seleccione Elastic Load Balance (ELB).