Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

¿Qué es el IP elástico?

El servicio Elastic IP (EIP) permite que los recursos en la nube se comuniquen con Internet mediante direcciones IP estáticas públicas y anchos de banda escalables. Los EIP pueden estar vinculados o independientes de ECS, BMS, direcciones IP virtuales, gateways NAT o balanceadores de carga.

Cada EIP puede estar vinculado a un solo recurso en la nube y debe estar en la misma región.

Figura 1 Conectarse a Internet mediante un EIP

Tipos de EIP

Los EIP pueden usar BGP dinámico, BGP premium o BGP estático. La siguiente tabla compara sus diferencias.

Tabla 1 Diferencias entre BGP estático, BGP dinámico y BGP premium

Concepto

BGP estático

BGP dinámico

BGP Premium

Definición

Las rutas estáticas se configuran manualmente y deben reconfigurarse manualmente cada vez que cambie la topología de red o el estado del enlace.

El BGP dinámico proporciona conmutación por error automática y elige la ruta óptima según las condiciones de red en tiempo real, así como las políticas preestablecidas.

BGP premium elige la ruta óptima y garantiza redes de baja latencia y alta calidad. BGP se utiliza para interconectar con líneas de múltiples portadoras principales. Las conexiones de red pública que cuentan con baja latencia y alta calidad se establecen directamente entre China continental y Hong Kong (China).

NOTA:

BGP premium ahora solo está disponible en la región CN-Hong Kong.

Garantía

Cuando se producen cambios en una red que utiliza BGP estático, la configuración manual lleva algún tiempo y no se puede garantizar una alta disponibilidad.

NOTA:

Si selecciona BGP estático, el sistema de aplicaciones debe tener configuraciones de recuperación ante desastres.

Cuando se produce un fallo en el enlace de un operador, el BGP dinámico seleccionará rápidamente otra ruta óptima para asumir los servicios, asegurando la disponibilidad del servicio.

Actualmente, los operadores de China que soportan enrutamiento dinámico BGP incluyen China Telecom, China Mobile, China Unicom, China Education and Research Network (CERNET), National Radio and Television Administration, y Dr. Peng Group.

BGP premium tiene la misma capacidad de aseguramiento que el BGP dinámico.

Además, BGP premium garantiza una mayor calidad de red y una menor latencia.

Actualmente, los operadores principales en Hong Kong (China) son compatibles.

Disponibilidad del servicio

99%

99.95%

99.95%

Facturación

Su precio de menos a más caro: BGP estático, BGP dinámico y BGP premium. Para obtener más información, consulte Detalles de precios de EIP.

Para obtener más información sobre la disponibilidad del servicio, consulte Acuerdo de nivel de servicio en Huawei Cloud.

Ventajas

Los EIP tienen las siguientes ventajas:
  • Flexibilidad

Los EIP pueden enlazarse de forma flexible a ECS, BMS, gateways NAT, balanceadores de carga o direcciones IP virtuales. El ancho de banda se puede escalar de acuerdo con los cambios de servicio.

• Rentabilidad

Los modos de pago por uso (según el uso del ancho de banda o la cantidad de tráfico) y de facturación anual/mensual están disponibles. Puede utilizar el ancho de banda compartido para disfrutar de menores costos de ancho de banda. En general, si tiene necesidades frecuentes de transferencia de datos, una suscripción anual/mensual de ancho de banda es una opción más rentable.

• Fácil de usar

Los EIP se pueden acotar o desacotar fácilmente, y los ajustes de ancho de banda tienen efecto inmediatamente.

Acceso a EIP

Puede acceder al servicio EIP a través de la consola de gestión o mediante API basadas en HTTPS.
  • Consola de gestión

Inicie sesión en la consola de gestión, seleccione Elastic IP en la página principal de la consola y, a continuación, realice operaciones en los recursos de EIP.

• Las API

Si necesita integrar el servicio EIP proporcionado por el sistema en la nube en un sistema de terceros para desarrollo secundario, puede utilizar una API para acceder al servicio EIP. Para obtener más información, consulta Referencia de la API de Elastic IP.