Centro de ayuda> NAT Gateway> Guía del usuario> Monitoreo> Creación de reglas de alarma
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Creación de reglas de alarma

Escenarios

Puede establecer reglas de alarma de gateway de NAT para personalizar los objetos supervisados y las políticas de notificación. A continuación, puede aprender el estado de ejecución del gateway NAT de manera oportuna.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En Management & Deployment, seleccione Cloud Eye.
  4. En el panel de navegación izquierdo, elija Alarm Management > Alarm Rules.
  5. En la página Alarm Rules, haga clic en Create Alarm Rule y establezca los parámetros necesarios para crear una regla de alarma o modificar una regla de alarma existente.
  6. En la página Create Alarm Rule, siga las indicaciones para configurar los parámetros.
    1. Establezca el nombre y la descripción de la regla de alarma.
      Tabla 1 Configuración del nombre y descripción de la regla de alarma

Parámetro

Descripción

Name

Especifica el nombre de la regla de alarma. El sistema genera un nombre aleatorio, que puede modificar.

Ejemplo de valor: alarm-b6al

Description

(Opcional) Proporciona información adicional acerca de la regla de alarma.

2. Seleccione un objeto que se va a supervisar y establezca los parámetros de regla de alarma.
      Tabla 2 Parámetros

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Resource Type

Especifica el tipo del recurso para el que se crea la regla de alarma.

NAT Gateway

Dimension

Especifica la dimensión métrica del tipo de recurso seleccionado.

Public NAT Gateway

Monitoring Scope

Especifica el ámbito de supervisión al que se aplica la regla de alarma. Puede seleccionar Resource groups o Specific resources.

NOTA:
      • Si se selecciona Resource groups y cualquier recurso del grupo cumple la política de alarma, se activa una alarma.
      • Si selecciona Specific resources, seleccione uno o más recursos y haga clic en para agregarlos al cuadro de la derecha.

Specific resources

Method

Hay dos opciones: Use template o Create manually.

Create manually

Template

Especifica la plantilla que se va a utilizar.

Puede seleccionar una plantilla de alarma predeterminada o personalizar una plantilla.

N/A

Alarm Policy

Especifica la política para activar una alarma.

Si estableces Resource Type en Website Monitoring, Log Monitoring, Custom Monitoring o un servicio en la nube específico, si se activa una alarma depende de si los datos de métrica en períodos consecutivos alcanzan el umbral. Por ejemplo, Cloud Eye activa una alarma si los datos sin procesar de las conexiones SNAT del objeto monitorizado son 8000 o más durante tres períodos consecutivos de 1 minuto.

N/A

Alarm Severity

Especifica la gravedad de la alarma, que puede ser Critical, Major, Minor, o Informational.

Major

3. Configure la notificación de alarma.
      Tabla 3 Parámetros de notificación de alarma

Parámetro

Descripción

Alarm Notification

Especifica si se debe notificar a los usuarios cuando se activan las alarmas. Las notificaciones se pueden enviar por correo electrónico, mensaje de texto o mensaje HTTP/HTTPS.

Notification Object

Especifica el objeto que recibe las notificaciones de alarma. Puede seleccionar el contacto de la cuenta o un tema.

• Account contact es el número de teléfono móvil y la dirección de correo electrónico de la cuenta registrada.
      • Un tema se utiliza para publicar mensajes y suscribirse a notificaciones. Si el tema requerido no está disponible, cree uno primero y agréguele suscripciones. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de Cloud Eye.

Validity Period

Cloud Eye envía notificaciones solo dentro del período de validez especificado en la regla de alarma.

Si Validity Period se establece en 08:00-20:00, Cloud Eye envía notificaciones solo entre las 08:00-20:00.

Trigger Condition

Especifica la condición que activa la notificación de alarma. Puede seleccionar Generated alarm (cuando se genera una alarma), Cleared alarm (cuando se borra una alarma) o ambos.

7. Después de establecer los parámetros, haga clic en Create.

Una vez establecida la regla de alarma, el sistema le notifica automáticamente cuando se activa una alarma.

Para obtener más información acerca de cómo configurar las reglas de alarma, consulte Creación de reglas de alarma.