Centro de ayuda> NAT Gateway> Preguntas frecuentes> Gateway de NAT públicos> ¿Cuáles son las diferencias entre el uso de un gateway de NAT público y el uso de una EIP para un ECS?
Actualización más reciente 2023-06-19 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre el uso de un gateway de NAT público y el uso de una EIP para un ECS?

A Gateway NAT público proporciona SNAT y DNAT, por lo que múltiples ECS pueden compartir una EIP .

Un ECS también puede tener una EIP vinculada a él. La EIP no tiene que ser compartida.

Si tanto SNAT como EIP están configuradas para un ECS, los datos se reenviarán a través de la EIP .

Si tanto DNAT como EIP están configuradas para un ECS, el ECS tendrá dos EIP , una está directamente unida al ECS y otra está asociada con la regla de DNAT. Los datos entrantes serán reenviados por una de las dos EIP , que es determinada por el usuario cliente. Los datos salientes serán reenviados por la EIP directamente vinculada al ECS en prioridad. Si las dos EIP son diferentes, el reenvío de datos fallará.

No se recomienda configurar tanto un Gateway NAT público como una EIP para un ECS.

Gateway de NAT públicos Preguntas frecuentes