Actualización más reciente 2023-06-19 GMT+08:00

Paso 2: Comprar un gateway de NAT público

Escenarios

Comprar un gateway de NAT público para permitir que sus servidores accedan a Internet o proporcionen los servicios accesibles desde Internet.

Requisitos previos

• La VPC y la subred donde se desplegará su gateway de NAT público están disponibles.
  • Para permitir que el tráfico pase con el gateway de NAT público, se requiere una ruta al gateway de NAT público en la VPC. Cuando crear un gateway de NAT público, una ruta predeterminada 0.0.0.0/0 al gateway de NAT público se agrega automáticamente a la tabla de ruta predeterminada de la VPC. Si la ruta por defecto 0.0.0.0/0 ya existe en la tabla de ruta por defecto de la VPC antes de crear el gateway de NAT público, la ruta por defecto que apunta al gateway de NAT público no se agregará automáticamente. En este caso, realice las siguientes operaciones después de crear correctamente el gateway de NAT público: Agregue manualmente una ruta diferente que apunte al gateway o cree una ruta predeterminada 0.0.0.0/0 que apunte al gateway en la nueva tabla de enrutamiento.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Haga clic en Service List en la esquina superior izquierda. En Networking, seleccione NAT Gateway.

Se muestra la página Gateway NAT público.

4. En la página mostrada, haga clic en Buy Public NAT Gateway.
  5. Configure los parámetros requeridos. Para obtener más información, véase Tabla 1.
    Tabla 1 Descripciones de los parámetros del gateway de NAT público

Parámetro

Descripción

Billing Mode

Los gateway de NAT públicos se facturan de pago por uso.

Region

La región donde se encuentra el gateway NAT público

Name

El nombre del gateway de NAT público

Ingrese hasta 64 caracteres. Solo se permiten dígitos, letras, guiones bajos (_) y guiones medios (-).

VPC

La VPC a la que pertenece el gateway NAT público

La VPC seleccionada no se puede cambiar después de crear el gateway de NAT público.

NOTA:

Para permitir que el tráfico pase con el gateway de NAT público, se requiere una ruta al gateway de NAT público en la VPC. Cuando crear un gateway de NAT público, una ruta predeterminada 0.0.0.0/0 al gateway de NAT público se agrega automáticamente a la tabla de ruta predeterminada de la VPC. Si la ruta por defecto 0.0.0.0/0 ya existe en la tabla de ruta por defecto de la VPC antes de crear el gateway de NAT público, la ruta por defecto que apunta al gateway de NAT público no se agregará automáticamente. En este caso, realice las siguientes operaciones después de crear correctamente el gateway de NAT público: Agregue manualmente una ruta diferente que apunte al gateway o cree una ruta predeterminada 0.0.0.0/0 que apunte al gateway en la nueva tabla de enrutamiento.

Subnet

La subred a la que pertenece el gateway de NAT público

La subred debe tener al menos una dirección IP disponible.

La subred seleccionada no se puede cambiar después de crear el gateway NAT público.

Specifications

Las especificaciones del gateway de NAT público

El valor puede ser Extra-large, Large, Medium o Small. Para ver más detalles sobre las especificaciones, haga clic en Learn more en la página.

Enterprise Project

El proyecto empresarial al que pertenece el gateway de NAT público

Si se ha configurado un proyecto de empresa, seleccione el proyecto de empresa. Si no ha configurado ningún proyecto de empresa, seleccione el proyecto de empresa default.

Description

Información complementaria sobre el gateway de NAT público

Ingrese hasta 255 caracteres.

Tag

La etiqueta del gateway de NAT público. Una etiqueta es un par de clave-valor.

Puede agregar hasta 10 etiquetas a cada gateway NAT público.

La clave y el valor de la etiqueta deben cumplir los requisitos de Tabla 2.

Tabla 2 Tag requirements

Parámetro

Requisito

Key

• No se puede dejar en blanco.
    • Debe ser único para cada gateway de NAT.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • No puede contener signos iguales (=), asteriscos (*), corchetes angulares izquierdos (<), corchetes angulares rectos (>), barras invertidas (\), comas (,), barras verticales (|), y barras (/), y los caracteres primero y último no pueden ser espacios.

Value

• Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • No puede contener signos iguales (=), asteriscos (*), corchetes angulares izquierdos (<), corchetes angulares rectos (>), barras invertidas (\), comas (,), barras verticales (|), y barras (/), y los caracteres primero y último no pueden ser espacios.

Después de configurar los parámetros, se mostrará el precio del gateway de NAT público. Para ver más detalles de precios, haga clic en Pricing details en la página.

6. Haga clic en Submit para crear un Gateway NAT público.

Se necesita de 1 a 5 minutos para crear un Gateway NAT público.

7. En la lista, vea el estado del Gateway NAT público.

Después de crear el gateway de NAT público, compruebe si existe una ruta predeterminada (0.0.0.0/0) que apunte al gateway de NAT público en la tabla de ruta predeterminada de la VPC donde está el gateway NAT público. Si no, agregue una ruta que apunte al gateway de NAT público a la tabla de ruta por defecto, alternativamente, cree una tabla de ruta personalizada y agregue la ruta por defecto 0.0.0.0/0 que apunte al gateway de NAT público a la tabla. A continuación se describe cómo agregar una ruta a una tabla de ruta personalizada.

Adición de un punto de ruta predeterminado al Gateway NAT público

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En Networking, seleccione Virtual Private Cloud.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Route Tables.
  5. En la página Route Tables, haga clic en Create Route Table en la esquina superior derecha.

VPC: Seleccione la VPC a la que pertenece el Gateway NAT público.

Si la cuota de tabla de ruta personalizada es insuficiente, cree un ticket de servicio para aumentar la cuota de tabla de ruta.

6. Después de crear la tabla de ruta personalizada, haga clic en su nombre.

Se muestra la página Summary.

7. Haga clic en Add Route y configure los parámetros de la siguiente manera:

Destination: Póngalo en 0.0.0.0/0.

Next Hop Type: Seleccione NAT gateway.

Next Hop: Seleccione el gateway NAT creado.

Figura 1 Agregar la ruta
  8. Haga clic en OK.