Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Conceptos básicos

EIP

EIP es una dirección IP pública estática.

Se puede acceder directamente a una EIP a través de Internet. Una dirección IP privada es una dirección IP en una red de área local (LAN) y no se puede enrutar a través de Internet.

Puede vincular un EIP a un ECS en su subred para permitir que el ECS se comunique con Internet.

Cada EIP puede ser utilizado por solo un ECS a la vez. Si desea que varios ECS en la misma VPC compartan una EIP, debe usar un gateway de NAT. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de NAT Gateway.

Conexiones SNAT

Una conexión SNAT consiste en una dirección IP de origen, un puerto de origen, una dirección IP de destino, un puerto de destino y un protocolo de capa de transmisión. La dirección IP de origen es la EIP, y el puerto de origen es el puerto EIP. Una conexión SNAT identifica de forma única una sesión.

Conexiones de DNAT

Las conexiones de DNAT permiten a los servidores de una VPC compartir una EIP para proporcionar servicios accesibles desde Internet.