Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

¿Qué es el DSS?

Dedicated Distributed Storage Service (DSS) le proporciona grupos de almacenamiento dedicados que están aislados físicamente de otros grupos para garantizar una alta seguridad. Gracias a las tecnologías de redundancia de datos y aceleración de caché, DSS ofrece recursos de almacenamiento altamente fiables, duraderos, de baja latencia y estables. Al interconectarse de forma flexible con varios servicios informáticos, como Dedicated Computing Cluster (DCC), Elastic Cloud Server (ECS) y Bare Metal Server (BMS), DSS es adecuado para diferentes escenarios, que incluye computación de alto rendimiento (HPC), procesamiento analítico en línea (OLAP) y cargas mixtas.

Figura 1 Arquitectura de DSS

Ventajas

• Una variedad de especificaciones
    • Alta E/S: Adecuado para escenarios que requieren alto rendimiento, alta velocidad de lectura/escritura y almacenamiento de datos en tiempo real.
    • E/S ultraalta: Excelente para escenarios de lectura/escritura intensiva que requieren un rendimiento y una velocidad de lectura/escritura extremadamente altos, y una baja latencia.
  • Escalabilidad elástica
    • La capacidad bajo demanda mejora la utilización de los recursos.
    • El aumento del rendimiento lineal se puede lograr con la expansión de la capacidad.
  • Seguridad y confiabilidad
    • El almacenamiento distribuido con tres réplicas de datos garantiza una durabilidad del 99.9999999%.
    • Los discos de sistema y los discos de datos admiten la encriptación de datos sin detección de aplicaciones.
  • Copia de respaldo y restauración
    • Se pueden crear copias de respaldo para un disco DSS, y los datos de copia de respaldo se pueden usar para restaurar los datos del disco, maximizando la seguridad y corrección de los datos y garantizando la seguridad del servicio.

Diferencias entre DSS y EVS

Tabla 1 Diferencias entre DSS y EVS

Servicio

Introducción general

Categoría de almacenamiento

Escenarios de aplicación típicos

Rendimiento

DSS

DSS ofrece recursos de almacenamiento físico exclusivos para los usuarios. Los grupos de almacenamiento están aislados físicamente y la durabilidad de los datos alcanza el 99.9999999%. Múltiples tipos de servicios informáticos, incluidos DCC, ECS y BMS, pueden interconectarse con DSS al mismo tiempo. DSS tiene abundantes características para garantizar la seguridad y confiabilidad de los datos.

Los grupos de almacenamiento dedicados, lo que significa que los grupos de almacenamiento están aislados físicamente y los recursos se utilizan exclusivamente.

• Interconexión con servicios informáticos, como ECS y BMS, en una nube dedicada.
  • Interconexión con servicios informáticos, como ECS y BMS, en una nube no dedicada.
  • Carga mixta. DSS admite el despliegue híbrido de HPC, bases de datos, correo electrónico, OA y aplicaciones web.
  • Cómputo de alto rendimiento
  • Aplicaciones de OLAP
  • Grupo de almacenamiento de E/S alto:

La especificación inicial es de 13.6 TB, que se puede ampliar a un máximo de 435.2 TB en incrementos de 13.6 TB. La IOPS máxima es de 1,500 IOPS/TB.

• Grupo de almacenamiento de E/S ultraalto:

La especificación inicial es de 7.225 TB, que se puede ampliar a un máximo de 289 TB en incrementos de 7.225 TB. La IOPS máxima es de 8,000 IOPS/TB.

EVS

Elastic Volume Service (EVS) proporciona almacenamiento en bloque escalable que ofrece alta confiabilidad, alto rendimiento y especificaciones completas para servidores.

Grupos de almacenamiento compartido

• Aplicaciones de oficina empresarial
  • Desarrollo y pruebas
  • Aplicaciones empresariales, incluidos SAP, Microsoft Exchange y Microsoft SharePoint
  • Sistemas de archivos distribuidos
  • Varias bases de datos, incluidos MongoDB, Oracle, SQL Server, MySQL y PostgreSQL

Los discos de EVS comienzan en 10 GB y se pueden ampliar según sea necesario en incrementos de 1 GB hasta un máximo de 32 TB.

Figura 2 Diferencias entre DSS y EVS