Actualización más reciente 2023-12-18 GMT+08:00

¿Qué es Huawei Cloud CDN?

Content Delivery Network (CDN) es una red virtual inteligente construida sobre la infraestructura de Internet existente. Usar CDN, el contenido de origen se puede almacenar en caché en nodos más cercanos a los usuarios para que el contenido se pueda cargar más rápido. CDN acelera la respuesta del sitio y mejora la disponibilidad del sitio, rompiendo los cuellos de botella causados por el bajo ancho de banda, el tráfico de acceso de usuario pesado y la distribución desigual de los nodos perimetrales.

Huawei Cloud CDN almacena en caché el contenido de origen en nodos periféricos de todo el mundo. Los usuarios se sirven desde los nodos más cercanos, por lo que el contenido no siempre necesita ser recuperado del servidor de origen. Esto reduce significativamente la latencia y mejora la experiencia del usuario. Basado en un grupo de políticas preestablecidas (incluyendo tipos de contenido, ubicaciones geológicas y cargas de red), CDN proporciona a los usuarios la dirección IP de un nodo CDN que responde más rápido, lo que permite a los usuarios obtener el contenido solicitado más rápido de lo que hubiera sido posible de otro modo. Para obtener más información sobre cómo conectarse a la CDN de Huawei Cloud, consulte Tareas iniciales.

Huawei Cloud CDN tiene más de 2000 nodos perimetrales en China continental y más de 800 nodos perimetrales fuera de China continental. El ancho de banda de toda la red es de al menos 150 Tbit/s. Los nodos perimetrales están conectados a las redes de los principales operadores de China como China Telecom, China Unicom, China Mobile, y China Education and Research Network (CERNET), así como a muchos operadores pequeños y medianos. Hasta ahora, Huawei Cloud CDN cubre más de 130 países y regiones, conectándose a más de 1600 redes de operadores. CDN programa con precisión las solicitudes de los usuarios a los nodos perimetrales más adecuados, lo que acelera la entrega de contenido de manera eficiente.

Cosas que necesita aprender sobre CDN

Consulte los siguientes documentos para aprender a usar CDN.

Referencia

Descripción

Conceptos Básicos

Conceptos comunes que necesita saber al usar CDN

Referencia de la API de CDN

APIs que puede llamar para realizar operaciones como lo haces en la consola de CDN

Tareas iniciales

Guía rápida para acceder a un nombre de dominio a CDN para la aceleración

Gestión de nombres de dominio

Instrucciones para la gestión de nombres de dominio en CDN

Configuración de nombre de dominio

Instrucciones para la configuración del nombre de dominio en CDN

Actualización y precalentamiento de caché

Instrucciones para refrescar y precalentar en CDN

Precios de CDN

Puede optar por ser facturado por tráfico o ancho de banda. Para obtener más información, consulte Detalles de precio.

By Traffic

• Puede ser facturado por el tráfico utilizado por hora.
  • Puede comprar un paquete de tráfico de CDN para obtener más ahorros.

By Bandwidth

Puede optar por ser facturado por el ancho de banda máximo, el ancho de banda percentil 95 o el ancho de banda máximo promedio diario.

La facturación por ancho de banda percentil 95 y por ancho de banda máximo promedio diario solo están disponibles para los clientes que tienen un presupuesto de más de $15,000 USD para CDN cada mes. Si usted es este tipo de clientes, enviar un ticket de servicio o póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitarlo.

Para obtener más información, consulte Elementos de facturación.