Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Descripción general

Inicio rápido

Esta sección describe cómo usar CDN y cómo seleccionar las opciones de facturación de CDN. Si utiliza CDN de Huawei Cloud por primera vez, puede habilitar CDN rápidamente siguiendo el procedimiento descrito en esta sección para acelerar la entrega de contenido.

Figura 1 describe el proceso de uso de CDN.

Figura 1 Proceso

Para obtener más información sobre cada paso, consulte Tabla 1.

Tabla 1 Procedimiento de acceso

No.

Paso

Descripción

1

Habilitación de CDN

Habilitar CDN.

2

Adición de un nombre de dominio

Si desea usar CDN para acelerar su sitio, agregue el nombre de dominio del sitio y configure los detalles de origen. CDN almacena en caché el contenido de origen en los puntos de presencia (PoPs) para que el contenido se cargue más rápido.

3

(Opcional) Probar el nombre de dominio

Pruebe su nombre de dominio antes de agregar un registro de CNAME a los registros de DNS del dominio para asegurarse de que las configuraciones de su dominio son correctas.

4

Configuración de un registro de CNAME.

Si ha agregado un nombre de dominio, el sistema le asigna automáticamente un registro de CNAME. No se puede acceder directamente al registro de CNAME. Agregue este registro de CNAME a los registros de DNS de su dominio y apunte el nombre de dominio a él. A continuación, las solicitudes de su nombre de dominio serán redirigidas a PoPs de CDN para la aceleración. El método de configuración de CNAME varía según el proveedor de DNS. Seleccione uno en función de sus necesidades.

5

Comprobación de si el registro de CNAME ha tomado efecto

El tiempo transcurrido hasta que el registro de CNAME surta efecto depende del proveedor de DNS. Puede comprobar si el registro de CNAME ha tenido efecto usted mismo.

Opciones de facturación

Al comprar CDN, puede optar por ser facturado por tráfico o ancho de banda pico. Para obtener más información sobre las opciones de facturación y los ejemplos, consulte la Facturación.

Por tráfico

Si elige la facturación basada en el tráfico:

• Puede ser facturado por el tráfico utilizado por hora.
  • Puede comprar un paquete de tráfico de CDN para obtener más ahorros. Para obtener más información sobre los paquetes de tráfico, consulte Paquetes de tráfico de prepago.

Por ancho de banda pico

Se le factura por el ancho de banda máximo diario.