Centro de ayuda> Content Delivery Network> Pasos iniciales> Configuración de un registro de CNAME> Adición de un registro de CNAME en Huawei Cloud DNS
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Adición de un registro de CNAME en Huawei Cloud DNS

Si su nombre de dominio se resuelve mediante el servicio DNS que ofrece Huawei Cloud, siga los pasos de esta sección para agregar un registro de CNAME. download.game-apk1.com se utiliza como ejemplo.

Procedimiento

• Obtener el registro de CNAME del nombre de dominio.
  1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. Elija Service List > Content Delivery & Edge Computing > Content Delivery Network.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.

En la página Domains, copie el registro de CNAME download.game-apk1.com.c.cdnhwc1.com.

Figura 1 Obtención del registro de CNAME
  • Agregar el registro de CNAME.
  1. Inicie sesión en la consola de gestión y elija Service List > Networking > Domain Name Service. Se muestra la consola de DNS.
  2. En el panel de navegación, elija Public Zones. Se muestra la lista de zonas públicas.
  3. Haga clic en el nombre de dominio al que desea agregar un conjunto de registros. En este ejemplo, el nombre de dominio es game-apk1.com.
  4. Haga clic en Add Record Set en la esquina superior derecha.
    Figura 2 Adición de un conjunto de registros
  5. Configure los parámetros según las instrucciones. Tabla 1 describe los parámetros.
    Tabla 1 Descripción de parámetros

Parámetro

Descripción de parámetros

Valor de ejemplo

Name

Prefijo de nombre de dominio

• Name para www.huaweicloud.com es www.
    • Name para el sitio web de la empresa es testcdn.

Type

Tipo del conjunto de registros

NOTA:

Un registro de CNAME no puede coexistir con un registro A. De lo contrario, la resolución de DNS fallará.

CNAME - Asignar un dominio a otro

Line

Se utiliza cuando el servidor de DNS está resolviendo un nombre de dominio. Devuelve la dirección IP del servidor según la fuente del visitante. Para obtener más información, consulte Línea de resolución.

Predeterminado

TTL (s)

Duración de caché del conjunto de registros en un servidor de DNS local. Si su dirección de servicio cambia con frecuencia, establezca TTL en un valor menor.

Conserve el valor predeterminado.

Value

Nombre de dominio a señalar, es decir, el registro de CNAME asignado por CDN

download.game-apk1.com.c.cdnhwc1.com

Weight

Si una línea de resolución de una zona contiene varios conjuntos de registros del mismo tipo, puede establecer diferentes pesos para cada conjunto de registros. Para obtener más información, consulte Configuración de la resolución ponderada.

-

6. Haga clic en OK.
    • Después de que la resolución de CNAME surta efecto, el estado cambia a . Sin embargo, la resolución de CNAME puede fallar en la verificación y el estado cambia a , lo que indica que no hay ningún registro de CNAME configurado para el nombre de dominio. Si ha configurado correctamente el registro de CNAME, ignore el mensaje de error.
    • Un registro de CNAME entra en vigor inmediatamente después de ser agregado. Si modifica el registro de CNAME, entonces el cambio surte efecto dentro de las 72 horas.
    • Si encuentra un conflicto de resolución, consulte Conflictos de DNS.