Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Descripción general

Antecedente

Si ha agregado un nombre de dominio, el sistema le asigna automáticamente un registro de CNAME. No se puede acceder directamente al registro de CNAME. Debe agregar el registro de CNAME a los registros de DNS de su dominio. A continuación, las solicitudes de su nombre de dominio serán redirigidas a PoPs de CDN para la aceleración.

¿Qué es la resolución de DNS?

Cuando utiliza DNS por primera vez, puede tener algunas preguntas, como "¿Qué es la resolución DNS?", "¿Por qué se requiere la resolución DNS?", "¿Cómo se realiza la resolución DNS?" y "¿Qué es un registro A?". Si tiene preguntas similares, visite el Centro de ayuda del Domain Name Service para encontrar las respuestas.

¿Cómo agrego un registro de CNAME?

Si su proveedor de DNS es Huawei Cloud, consulte Agregar un registro de CNAME en Huawei Cloud DNS.

Conflictos de DNS

Al agregar un registro de CNAME, es posible que se le informe de un conflicto de DNS, por ejemplo, un registro A existente puede entrar en conflicto con el registro de CNAME, o un registro de MX existente puede entrar en conflicto con el registro de CNAME. Para obtener más información, consulte ¿Por qué se muestra un mensaje que indica un conflicto con un conjunto de registros existente cuando agrego un conjunto de registros?

Tabla 1 Restricciones entre los tipos de registro

-

NS

CNAME

A

AAAA

MX

TXT

PTR

SRV

CAA

NS

Sin límitea

Conflicto

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

CNAME

Conflictob

Sin límite

Conflicto

Conflicto

Conflicto

Conflicto

Conflicto

Conflicto

Conflicto

A

Sin límite

Conflicto

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

AAA

Sin límite

Conflicto

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

MX

Sin límite

Conflicto

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

TXT

Sin límite

Conflicto

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

PTR

Sin límite

Conflicto

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

SRV

Sin límite

Conflicto

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

CAA

Sin límite

Conflicto

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

Sin límite

a: Se pueden agregar conjuntos de registros NS para dominios primarios (por ejemplo, example.com). No hay restricciones en los subdominios (por ejemplo, www.example.com).

b: Para los dominios principales (por ejemplo, example.com), puede agregar conjuntos de registros CNAME y conjuntos de registros NS al mismo tiempo. Sin embargo, los conjuntos de registros de CNAME entran en conflicto con los conjuntos de registros NS para subdominios (por ejemplo, www.example.com), y por lo tanto, no se pueden agregar al mismo tiempo.

• Conflicto: Los dos tipos de conjuntos de registros no pueden coexistir en la misma línea de resolución.
  • Sin límite: Los dos tipos de conjuntos de registros pueden coexistir sin restricciones.

Dos conflictos comunes de registro son:

1. Un registro de CNAME entra en conflicto con un registro A.
    • ¿Cómo resuelvo este problema?

Elimine el registro A y, a continuación, configure el registro CNAME.

• ¿Necesito mantener el registro A de mi sitio web para que permanezca accesible?

Mientras el registro CNAME esté configurado, todas las solicitudes del cliente se enviarán a CDN. En este caso, no es necesario configurar un registro A.

Para obtener más información sobre cómo funciona el registro CNAME, consulte Cómo funciona CDN.

2. Un registro de CNAME entra en conflicto con un registro MX.

Para obtener más información, consulte ¿Por qué se muestra un mensaje que indica un conflicto con un conjunto de registros existente cuando agrego un conjunto de registros?