Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

¿Qué es el DNS?

Domain Name Service (DNS) es un servicio DNS autorizado escalable y altamente disponible que traduce nombres de dominio (como www.example.com) en direcciones IP (como 192.1.2.3) requeridas para la conexión de red. El servicio DNS permite a los usuarios visitar sus sitios web o aplicaciones web con nombres de dominio.

El servicio DNS es gratuito y está habilitado de forma predeterminada.

Funciones básicas

El servicio DNS proporciona las siguientes funciones:

• Resolución de nombre de dominio privado

Traduce nombres de dominio privados en direcciones IP privadas para facilitar el acceso a los recursos de la nube dentro de las VPC.

• Resolución inversa

Obtiene un nombre de dominio basado en una dirección IP. La resolución inversa, o búsqueda inversa de DNS, se utiliza normalmente para afirmar la credibilidad de los servidores de correo electrónico.

• Resolución inteligente

Devuelve resultados de resolución diferentes para el mismo nombre de dominio según las redes de operador o las ubicaciones geográficas de las direcciones IP del usuario. Esto reduce significativamente la latencia de la red para los usuarios de diferentes redes de operadores y ubicaciones geográficas.

Ventajas del producto

El servicio DNS tiene las siguientes ventajas:

• Alto rendimiento

Un único nodo de DNS puede manejar millones de consultas simultáneas, lo que permite a los usuarios finales acceder a su sitio web o aplicación más rápidamente.

• Fácil acceso a los recursos de la nube

Sus ECS pueden comunicarse entre sí y con otros recursos dentro de las VPC mediante nombres de dominio privados. El tráfico se mantiene dentro de su red interna, lo que reduce la latencia de la red y mejora la seguridad.

Para obtener más información, consulte Configuración de un nombre de dominio privado para un ECS.

• Migración de servicios sin inconvenientes

Puede migrar un nombre de dominio de sitio web en uso al servicio DNS de Huawei Cloud . Para garantizar que los servicios de su sitio web no se interrumpan durante la migración, crearemos una zona pública y agregaremos conjuntos de registros DNS para su sitio web con antelación.

• Aislamiento de datos básicos

Un servidor DNS privado proporciona resolución de nombres de dominio para ECS que transportan datos principales, lo que permite un acceso seguro y controlado a dichos datos. No es necesario vincular los EIP a estos ECS.

Acceso al servicio DNS

La plataforma en la nube proporciona una consola de gestión basada en web, así como API REST a través de las cuales puede acceder al servicio DNS.

• Consola de gestión

Una consola de gestión basada en web le permite acceder al servicio DNS.

• Si ya ha registrado una cuenta, inicie sesión en la consola de gestión, desplace el cursor en la parte superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Domain Name Service.
    • De lo contrario, registre una cuenta con Huawei Cloud siguiendo las instrucciones de Inicio rápido y realice el paso anterior.

Con unos pocos pasos, puede comenzar a usar el servicio DNS para la resolución de nombres de dominio.

• APIs

REST APIs se proporcionan para acceder al servicio DNS. También puede utilizar las API proporcionadas para integrar DNS en un sistema de terceros para el desarrollo secundario. Para obtener más información, consulta la Referencia de la API de Domain Name Service.