Actualización más reciente 2023-08-03 GMT+08:00

Inicio rápido

DNS proporciona funciones para diferentes escenarios de red.

Funciones

Seleccione un tipo de función basada en Tabla 1.

Tabla 1 Funciones de DNS

Función

Escenario

Referencia

Resolución de nombres de dominio públicos

Asignar los nombres de dominio a las direcciones IP de servidores web o aplicaciones web en Internet.

Enrutamiento del tráfico de Internet a un sitio web

Resolución de nombres de dominio privado

Asignar los nombres de dominio privados a las direcciones IP privadas dentro de las VPC.

Enrutamiento del tráfico dentro de las VPC

Resolución inversa

Asignar las direcciones IP a los nombres de dominio público. Los registros de PTR se utilizan principalmente para construir los servidores de correo electrónico.

Traducción de una dirección IP a un nombre de dominio

Creación de la cuenta de Huawei Cloud

Debe tener una cuenta de Huawei Cloud para acceder a la consola de DNS. Si no la tiene, cree una en Huawei Cloud.

1. Visite el sitio web oficial de Huawei Cloud.
  2. Haga clic en Regístrese.

Se muestra la página de registro. Ingrese la información requerida. Después del registro, el sistema le redirige automáticamente a la página de información de la cuenta.

Después de la creación, su cuenta tendrá permisos para acceder al servicio DNS, así como a todos los demás servicios de Huawei Cloud.