Centro de ayuda> Domain Name Service> Pasos iniciales> Enrutamiento del tráfico de Internet a un sitio web
Actualización más reciente 2023-08-03 GMT+08:00

Enrutamiento del tráfico de Internet a un sitio web

Escenario

Después de registrar un nombre de dominio y configurar un sitio web, puede configurar conjuntos de registros para que apunten el nombre de dominio a la dirección IP del servidor web donde se despliega el sitio web para que los visitantes puedan usar el nombre de dominio para acceder a su sitio web a través de Internet.

Por ejemplo, ya ha creado un sitio web en un servidor web con una EIP IPv4 vinculada. Para permitir que los usuarios finales accedan a su sitio web utilizando el nombre de dominio example.com y su subdominio www.example.com, haga lo siguiente:

• Agregue un conjunto de registros A que asigne el nombre de dominio example.com a la EIP.
  • Agregue un conjunto de registros A que asigne el subdominio www.example.com a la EIP.

La configuración de registros de DNS para un sitio web es irrelevante para el registrador del nombre de dominio, y la cuenta y la ubicación del servidor web. Solo necesita obtener el nombre de dominio y la EIP del servidor web.

No importa si el servidor web está en la misma nube que el nombre de dominio, puede crear una zona pública y configurar registros para el nombre de dominio.

• Registra un nombre de dominio con un registrador de terceros y despliega el servidor web en Huawei Cloud.
  • Registra un nombre de dominio con un registrador de terceros y despliega el servidor web en una nube donde está alojado el nombre de dominio, que no sea Huawei Cloud.
  • Registra un nombre de dominio con un registrador de terceros y despliega el servidor web en una nube que no es aquella donde está alojado el nombre de dominio.

Requisitos previos

• Ha registrado un nombre de dominio ejemplo.com con un registrador externo.
  • Ha desplegado un servidor web y ha obtenido su dirección IP.

Procedimiento

Figura 1 muestra el proceso para configurar un nombre de dominio para su sitio web.

Figura 1 Proceso para configurar un nombre de dominio

Paso 1. Crear una zona pública

Cree una zona pública para su nombre de dominio en la consola de DNS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.

Se muestra la consola de DNS.

3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

4. Haga clic en Create Public Zone.
  5. Establezca Domain Name a example.com.

Configure otros parámetros haciendo referencia a Creación de una zona pública.

Figura 2 Creación de una zona pública
  6. Haga clic en OK.

Vea la zona pública creada en la página Public Zones.

Figura 3 Lista de zonas públicas

Si el sistema indica que otro usuario ha creado la zona pública, consulte la Configuración de un nombre de dominio.

Haga clic en el nombre de dominio para ver los conjuntos de registros de SOA y de NS generados automáticamente para la zona pública.

• El conjunto de registros de inicio de autoridad (SOA) identifica la información básica de DNS sobre el nombre de dominio.
    • El conjunto de registros del servidor de nombres (NS) define los servidores DNS autorizados para el nombre de dominio.

Puede modificar el conjunto de registros de NS según la región del nombre de dominio. Para obtener más información acerca de los servidores de DNS, consulte ¿Cuáles son los servidores de DNS proporcionados por el servicio Huawei Cloud DNS?

Paso 2. Agregar un conjunto de registros A para el nombre de dominio

Agregue un conjunto de registros A a la zona pública creada para permitir que los usuarios finales accedan a su sitio web mediante example.com.

1. En la página Public Zones, haga clic en el nombre de dominio (example.com) de la zona pública que creó.

Se muestra la página Record Sets.

2. Haga clic en Add Record Set.
  3. Configure los parámetros de la siguiente manera:
    • Name: Deje este parámetro en blanco. El servicio DNS considera automáticamente ejemplo.com como el nombre, y las solicitudes se enrutan a ejemplo.com.
    • Type: Conserve la configuración predeterminada: A – Map domains to IPv4 addresses.
    • Value: Ingrese la EIP de su servidor web.

Configure otros parámetros haciendo referencia a la Adición de un conjunto de registros A.

Figura 4 Adición de un conjunto de registros A
  4. Haga clic en OK.

Vea el conjunto de registros agregado en la lista de conjuntos de registros y asegúrese de que su estado sea Normal.

Paso 3. Agregar un conjunto de registros A para el subdominio

Agregue otro conjunto de registros para permitir el acceso a su sitio web mediante www.example.com.

1. En la página Public Zones, haga clic en el nombre de dominio (example.com) de la zona pública que creó.

Se muestra la página Record Sets.

2. Haga clic en Add Record Set.
  3. Configure los parámetros de la siguiente manera:
    • Name: Establezca el valor en www indicando que el subdominio que se va a resolver es el nombre de www.example.com.
    • Type: Conserve la configuración predeterminada: A – Map domains to IPv4 addresses.
    • Value: Ingrese la EIP de su servidor web.

Configure otros parámetros haciendo referencia a la Adición de un conjunto de registros A.

Figura 5 Adición de un conjunto de registros A
  4. Haga clic en OK.

Vea el conjunto de registros agregado en la lista y asegúrese de que su estado sea Normal.

Paso 4. Cambiar las direcciones del servidor DNS del nombre de dominio

El servicio DNS proporciona los servidores DNS autorizados para la resolución de dominios.

Después de crear una zona pública, se genera un conjunto de registros NS, que especifica los servidores DNS proporcionados por el servicio DNS.

Si las direcciones del servidor DNS del nombre de dominio público no son las mismas que las del conjunto de registros NS, el servicio DNS no podrá resolver el nombre de dominio. Debe cambiar las direcciones del servidor DNS del nombre de dominio en el sitio web del registrador.

En general, los cambios en las direcciones del servidor DNS tienen efecto en 48 horas, pero el tiempo puede variar dependiendo de la duración de la caché del registrador de nombres de dominio.

Consultar las direcciones de servidor DNS proporcionadas por el servicio DNS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.

Se muestra la consola de DNS.

3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

4. Haga clic en el nombre de dominio de la zona pública que creó.

Localice el conjunto de registros NS y vea las direcciones del servidor DNS en Value.

Figura 6 Conjunto de registro NS

Cambiar los servidores de DNS.

Inicie sesión en el sitio web del registrador de nombres de dominio y cambie las direcciones del servidor DNS a las proporcionadas por el servicio DNS. Consulte la documentación del registrador de nombres de dominio para obtener información detallada sobre las operaciones.

Comprobación de si los conjuntos de registros han surtido efecto

Para obtener más información, consulte ¿Cómo puedo comprobar si los conjuntos de registros han surtido efecto?