Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Creación de una zona pública

Escenarios

Crear una zona pública para su nombre de dominio en la consola DNS.

Prerrequisitos

Usted ha registrado un nombre de dominio.

Procedimiento

Si su nombre de dominio está registrado con un registrador de terceros, cree una zona pública y agréguele conjuntos de registros en la consola DNS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

2. Haga clic en Create Public Zone.
  3. Configure los parámetros.
    Figura 1 Crear zona pública

Tabla 1 describe los parámetros.
    Tabla 1 Parámetros para crear una zona pública

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Nombre de la zona pública, que es el nombre de dominio que registró.

El nombre de dominio puede incluir dos niveles además del dominio de nivel superior. Los siguientes son dos ejemplos:
    • Nombre del subdominio de example.com: abc.example.com
    • Nombre del subdominio de example.com.cn: abc.example.com.cn

Para obtener más información sobre el formato de nombre de dominio, consulte Formato de nombre de dominio y Jerarquía de DNS.

example.com

Email

(Opcional) Dirección de correo electrónico del administrador que gestiona la zona pública.

Dirección de correo electrónico recomendada: HOSTMASTER@Domain name

Para obtener más información acerca de la dirección de correo electrónico, consulte ¿Por qué se cambió el formato de la dirección de correo electrónico en el registro SOA?

HOSTMASTER@example.com

Tag

(Opcional) Identificador del nombre de dominio.

Cada etiqueta contiene una clave y un valor. Puede agregar un máximo de 10 etiquetas a una zona.

Para obtener más información acerca de los requisitos de valor y clave de etiqueta, consulte Tabla 2.

example_key1

example_value1

Description

(Opcional) Información complementaria sobre la zona.

Puede introducir un máximo de 255 caracteres.

Este es un ejemplo de zona.

Tabla 2 Clave de etiquetas y requisitos de valor

Parámetro

Requerimientos

Valor de ejemplo

Key

• Este campo es obligatorio.
    • Debe ser único para cada recurso.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener caracteres especiales =*<>\,|/

example_key1

Value

• Este campo es obligatorio.
    • Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener caracteres especiales =*<>\,|/

example_value1

4. Haga clic en OK.

Vea la zona pública creada en la página Public Zones.

Si el sistema muestra un mensaje que indica que la zona pública ya ha sido creada por otro usuario, solucione el problema haciendo referencia a Recuperación de un nombre de dominio.

5. Haga clic en el nombre de la zona o haga clic en Add Record Set en Operation.

En la página Record Sets, haga clic en Add Record Set. Para obtener información detallada sobre las operaciones, consulte Descripción general del conjunto de registros.

Haga clic en el nombre de la zona para ver los detalles de la zona. Puede ver los conjuntos de registros SOA y NS generados automáticamente por el sistema.

• El conjunto de registros SOA define el servidor DNS que es la fuente de información autorizada para un nombre de dominio concreto.
    • El conjunto de registros NS define servidores DNS autorizados para un nombre de dominio.

Puede modificar el conjunto de registros NS según la región del nombre de dominio. Para obtener más información acerca de los servidores DNS, consulte ¿Cuáles son los servidores DNS proporcionados por el servicio DNS en la nube de Huawei?

Operaciones de seguimiento

Después de crear una zona pública, puede realizar las siguientes operaciones: