Centro de ayuda/ Domain Name Service/ Preguntas frecuentes/ Descripción de DNS/ ¿Qué son los servidores de Huawei Cloud DNS?
Actualización más reciente 2023-08-03 GMT+08:00

¿Qué son los servidores de Huawei Cloud DNS?

Huawei Cloud DNS proporciona los servidores de DNS autorizados, que se definen en el conjunto de registros de NS de cada nombre de dominio.

Servidores de Huawei Cloud DNS

Para responder a las consultas de nombres de dominio con la latencia más baja, Huawei Cloud ha desplegado los servidores de DNS en varias AZ en todo el mundo y admite cualquier difusión en algunas regiones.

Los siguientes son servidores de Huawei Cloud DNS:

• ns1.huaweicloud-dns.com: Servidor de DNS para las regiones en China continental
  • ns1.huaweicloud-dns.cn: Servidor de DNS para las regiones en China continental
  • ns1.huaweicloud-dns.net: Servidor de DNS para los países o las regiones fuera de China continental
  • ns1.huaweicloud-dns.org: Servidor de DNS para los países o las regiones fuera de China continental

Después de crear una zona pública en la consola de DNS, se genera automáticamente un conjunto de registros NS para esta zona y su valor son los cuatro servidores de DNS.

Sugerencias sobre la configuración del servidor de DNS

Debido a que el ancho de banda saliente de China continental es limitado, la latencia de la red aumenta cuando los usuarios finales acceden a una red fuera de China continental.

Para reducir la latencia de la red, puede seguir las siguientes sugerencias para establecer el conjunto de registros de NS para cada zona pública:

• Si sus usuarios finales se encuentran principalmente en China continental, use ns1.huaweicloud-dns.com y ns1.huaweicloud-dns.cn.
  • Si sus usuarios finales se encuentran principalmente en los países o las regiones fuera de China continental, use ns1.huaweicloud-dns.net y ns1.huaweicloud-dns.org.
  • Si sus usuarios finales están en todo el mundo, use los cuatro servidores de DNS.

Procedimiento para configurar servidores de DNS

Establezca los servidores de DNS en la página Record Sets.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.

Se muestra la consola de DNS.

3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

4. En la lista de zonas públicas, busque la zona para la que desea modificar los conjuntos de registros y haga clic en el nombre de dominio.
  5. En la página de ficha Record Sets, busque el conjunto de registros de NS generado automáticamente por el servicio de DNS y haga clic en Modify en Operation.
    Figura 1 Modificación de conjunto de registros
  6. Cambie la configuración de Value en función de Sugerencias sobre la configuración del servidor de DNS.
  7. Haga clic en OK.

ns1.hwclouds-dns.com y ns1.hwclouds-dns.net se registraron originalmente con Huawei Cloud y aún se pueden usar, pero es posible que no funcionen tan bien como los cuatro nuevos servidores que aparecen cerca del comienzo de esta pregunta frecuente.