Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Gestión de zonas públicas

Escenarios

Puede modificar una zona pública, eliminar una zona pública, eliminar por lotes zonas públicas, habilitar o deshabilitar una zona pública, o ver detalles sobre una zona pública.

Modificación de una zona pública

Cambiar la dirección de correo electrónico del administrador del nombre de dominio y la descripción de la zona pública.

Para obtener más información acerca de la dirección de correo electrónico del administrador del nombre de dominio, consulte ¿Por qué se cambió el formato de la dirección de correo electrónico en el registro SOA?

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

1. Localice la zona pública que desea modificar y haga clic en Modify en Operation.

Aparece el cuadro de diálogo Modify Public Zone.

Figura 1 Modificación de una zona pública
  2. Cambie la dirección de correo electrónico o la descripción de la zona según sea necesario.
  3. Haga clic en OK.

Eliminación de una zona pública

Eliminar una zona pública cuando ya no la necesite. Después de eliminar una zona pública, el servicio DNS no puede resolver el nombre de dominio y sus subdominios.

Antes de eliminar una zona pública, realice una copia de seguridad de todos los conjuntos de registros de la zona pública.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

1. Busque la zona pública que desea eliminar y haga clic en Delete en Operation.
    Aparece el cuadro de diálogo Delete Public Zone.
    Figura 2 Eliminación de una zona pública
  2. Haga clic en Yes.

Eliminación por lotes de zonas públicas

Eliminar varias zonas públicas a la vez. Después de eliminar las zonas públicas, los nombres de dominio y sus subdominios no pueden ser resueltos por el servicio DNS.

Antes de eliminar zonas públicas, realice una copia de seguridad de todos los conjuntos de registros de las zonas públicas.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

1. Seleccione las zonas públicas que desea eliminar y haga clic en Delete.
    Figura 3 Eliminación de zonas públicas
  2. En el cuadro de diálogo Delete Public Zone, haga clic en Yes.
    Figura 4 Eliminar zona pública

Deshabilitación o habilitación de una zona pública

Deshabilitar una zona pública para detener todos los conjuntos de registros en la zona pública. Cuando desee restaurar la resolución del nombre de dominio, habilite la zona pública.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Public Zones.

Se muestra la página Public Zones.

4. Seleccione la zona pública que desea deshabilitar o habilitar y elija More > Disable o Enable en Operation.

Aparece el cuadro de diálogo Disable Public Zone o Enable Public Zone.

5. Haga clic en OK.

Consulta de detalles sobre una zona pública

Vea detalles sobre una zona pública, como ID de zona, tiempo de operación, etiqueta , y TTL, en la página Public Zones.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En la página Dashboard, haga clic en Public Zones en My Resources.
  4. Localice la zona pública que desea ver y haga clic en antes del nombre de la zona para ver sus detalles.
    Figura 5 Detalles de la zona pública