Centro de ayuda/ Domain Name Service/ Preguntas frecuentes/ Resolución de dominio no válida/ ¿Cómo puedo comprobar si un conjunto de registros ha surtido efecto?
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

¿Cómo puedo comprobar si un conjunto de registros ha surtido efecto?

¿Cuándo entrará en vigor un conjunto de registros después de agregarlo?

Un conjunto de registros entra en vigor después de sincronizarse con los servidores de DNS.

• Si agrega un conjunto de registros, su efecto será inmediatamente después de ser agregado.
  • Si modifica un conjunto de registros, el tiempo efectivo no será posterior al valor TTL establecido en el conjunto de registros antes de la modificación. Por ejemplo, si el valor de TTL es 300s, el nuevo conjunto de registros tendrá efecto dentro de 300s. Si no hay retardo de caché en el servidor DNS local, la modificación entra en vigor inmediatamente.

Si el operador establece por la fuerza una duración de caché más larga para los registros de nombres de dominio, la modificación o eliminación de los registros se retrasará durante un máximo de 48 horas. Durante la modificación, asegúrese de que las direcciones IP antes y después de la modificación puedan proporcionar los servicios correctamente.

¿Cómo puedo comprobar si un conjunto de registros ha surtido efecto?

Ejecute cualquiera de los comandos para comprobar si un conjunto de registros ha tenido efecto:
  • ping [Domain name]
  • nslookup -qt=[Record set type] [Domain name]

Hacer ping al nombre de dominio (Windows y Linux)

1. En su host local, haga clic en el icono de búsqueda y escriba cmd para abrir la CLI.
  2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el conjunto de registros está surtiendo efecto:

ping [Domain name]

Por ejemplo, si el nombre de dominio es ejemplo.com, ejecute ping example.com.

Si la dirección IP mostrada es la misma que la dirección IP configurada en el conjunto de registros, el conjunto de registros tiene efecto.

Cuando ejecuta el comando ping, el nombre de dominio se puede hacer ping no significa que el conjunto de registros haya tenido efecto. Si la dirección IP mostrada es la misma que la dirección IP configurada, el conjunto de registros está surtiendo efecto.

Ejecutar nslookup (Windows y Linux)

• A record set: asigna un nombre de dominio a una o más direcciones IP
    1. En su host local, haga clic en el icono de búsqueda y escriba cmd para abrir la CLI.
    2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el conjunto de registros está surtiendo efecto:

nslookup -qt=a [Domain name]

o

nslookup [Domain name]

Ejemplo: nslookup example.com

Si la dirección IP mostrada es la misma que la dirección IP configurada en el conjunto de registros, el conjunto de registros tiene efecto.

• CNAME record set: Se utiliza para escenarios que implican Content Delivery Network (CDN), Web Application Firewall (WAF) y CloudSite
    1. En su host local, haga clic en el icono de búsqueda y escriba cmd para abrir la CLI.
    2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el conjunto de registros está surtiendo efecto:

nslookup -qt=cname [Domain name]

Ejemplo: nslookup -qt=cname examplesite.com

Si el nombre de dominio mostrado es el mismo que el configurado en el conjunto de registros, el conjunto de registros tiene efecto.

• MX record set: utilizado para servidores de correo
    1. En su host local, haga clic en el icono de búsqueda y escriba cmd para abrir la CLI.
    2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el conjunto de registros ha tenido efecto:

nslookup -qt=mx [Domain name]

Ejemplo: nslookup -qt=mx example123.com

Si la dirección del buzón que se muestra es la misma que la configurada en el conjunto de registros, el conjunto de registros está surtiendo efecto.

• NS record set: se utiliza para especificar los servidores de DNS
    1. En su host local, haga clic en el icono de búsqueda y escriba cmd para abrir la CLI.
    2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si los conjuntos de registros están surtiendo efecto:

nslookup -qt=ns [Domain name]

Ejemplo: nslookup -qt=ns example123.top

Si los servidores de DNS mostrados son los mismos que los proporcionados por el proveedor de servicios de DNS, el conjunto de registros tiene efecto.

• Resolución de nombres de dominio en un servidor DNS autorizado
    1. En su host local, haga clic en el icono de búsqueda y escriba cmd para abrir la CLI.
    2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el conjunto de registros está surtiendo efecto:

nslookup -qt= [Record set type] [Domain name] [Authoritative DNS server]

Ejemplo: nslookup -qt=a example123.com ns1.huaweicloud-dns.cn

El conjunto de registros configurado para example123.com ha tenido efecto en el servidor de DNS autorizado ns1.huaweicloud-dns.cn.

Problemas comunes

• Si la dirección IP no se puede obtener durante la verificación, el conjunto de registros no ha surtido efecto o se ha modificado. Rectifique la falla consultando ¿Por qué mi conjunto de registro no tiene efecto?
  • Se ha renovado un nombre de dominio caducado, pero el sitio web aún no se puede visitar.

Una posible causa es que la configuración de DNS no se actualiza. Ejecute ipconfig /flushdns para actualizar la configuración. Alternativamente, espere hasta que se actualice la configuración de DNS e inténtelo de nuevo.

• El comando ping ha demostrado que el nombre de dominio se puede resolver, pero el sitio web no se puede visitar.

Asegúrese de que el nombre de dominio está correctamente vinculado a los ECS donde se despliega el sitio web o se ha licenciado el sitio web. Consulte lo siguiente para abordar el problema:

¿Por qué no puedo acceder al sitio web aunque el nombre de dominio se haya resuelto correctamente?