Actualización más reciente 2023-12-18 GMT+08:00

Cómo funciona CDN

Cuando un usuario accede a un sitio web que utiliza CDN, el servidor DNS local redirigirá todas las solicitudes de dominio a CDN mediante registros CNAME. Entonces, basándose en un grupo de políticas preestablecidas (incluyendo tipos de contenido, ubicaciones geológicas y cargas de red), CDN proporciona al usuario la dirección IP de un nodo CDN que responde más rápido, lo que permite al usuario obtener el contenido solicitado más rápido de lo que hubiera sido posible de otro modo. Hay dos procesos de solicitud HTTP diferentes, uno en el que el nodo CDN ha almacenado en caché el contenido deseado, y otro en el que no lo ha hecho.

Los procesos de solicitud HTTP son los siguientes:

1. Un usuario introduce el nombre de dominio de un sitio web para ser accedido (por ejemplo, las www.example.com) en el navegador. Se envía una solicitud DNS al servidor DNS local.
  2. El DNS local comprueba si su caché incluye la dirección IP de www.example.com. En caso afirmativo, el DNS local devuelve directamente la información almacenada en caché al usuario. Si no, el DNS local envía una solicitud de resolución al DNS autorizado.
  3. El DNS autoritativo resuelve el nombre de dominio y encuentra que el nombre de dominio apunta a www.example.com.c.cdnhwc1.com (registro CNAME del nombre de dominio).
  4. La solicitud se dirige al servicio CDN.
  5. La CDN realiza una resolución de dominio inteligente y proporciona al usuario la dirección IP del nodo de CDN que responde más rápido.
  6. El navegador del usuario obtiene la dirección IP de este nodo CDN.
  7. El navegador del usuario envía la solicitud de acceso a este nodo CDN.
    • Si este nodo CDN ha almacenado en caché el contenido, envía directamente el recurso deseado al usuario y finaliza la solicitud.
    • Si este nodo CDN no ha almacenado en caché el contenido, envía una solicitud al servidor de origen para recuperar el contenido. El contenido recuperado se almacena en caché en este nodo de CDN basado en políticas de caché personalizadas. A continuación, el nodo envía el contenido deseado al usuario y finaliza la solicitud. Para obtener más información acerca de cómo configurar una política de caché, consulte Reglas de caché.