Centro de ayuda> Content Delivery Network> Pasos iniciales> Adición de un nombre de dominio
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Adición de un nombre de dominio

Si desea usar CDN para acelerar su negocio, agregue el nombre de dominio de su sitio a CDN. CDN almacena en caché el contenido de origen en los PoPs para que su contenido se cargue más rápido.

Procedimiento

Antes de agregar un nombre de dominio, asegúrese de que el nombre de dominio cumple con los requisitos descritos en Requisitos de nombre de dominio.

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. Elija Service List > Content Delivery & Edge Computing > Content Delivery Network.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la página Domains, haga clic en Add Domain Name y especifique los parámetros del dominio.
    Figura 1 Adición de un nombre de dominio

Tabla 1 Descripción de parámetros

Parámetro

Concepto

Descripción

Domain Name

-

• Un nombre de dominio puede contener hasta 75 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones (-) y puntos (.).
    • Puedes agregar hasta 100 nombres de dominio en cada cuenta.
    • CDN no permite el acceso desde sitios web que contengan los contenidos ilícitos. Los nombres de dominio existentes conectados a CDN se revisan regularmente. Si un nombre de dominio implica alguna violación, el servicio de aceleración de CDN se suspenderá para el nombre de dominio y otros nombres de dominio de su cuenta.
    • Si un nombre de dominio ha estado en el estado Disabled o Rejected durante más de 120 días, el sistema elimina los registros asociados con este nombre de dominio.
    • La aceleración de CDN para nombres de dominio a los que no se ha accedido durante más de 180 días se desactivará automáticamente.
    • Un nombre de dominio de aceleración debe ser único.
    • Puede agregar un nombre de dominio que incluya un comodín (*). Por ejemplo, si agrega *.test.com a CDN como nombre de dominio de aceleración y lo resuelve en el CNAME proporcionado por CDN, todos los nombres de dominio de nivel 2 bajo *.test.com como a.test.com disfrutarán de aceleración de CDN de forma predeterminada. Sin embargo, los nombres de dominio de nivel 3 (como b.a.test.com) no lo harían.
      1. Si agrega un comodín a un nombre de dominio para una cuenta en particular, no puede agregar ninguno de los nombres de dominio de nivel 2 bajo ese nombre de dominio a otras cuentas.
      2. Se le facturará el servicio de aceleración proporcionado a todos los nombres de dominio de nivel 2 bajo un nombre de dominio comodín. Si hay varios nombres de dominio de nivel 2, la facturación se basará en el tráfico generado por el nombre de dominio con el comodín, no en cada uno de los nombres de dominio de nivel 2.

Enterprise Project

-

Este parámetro solo está disponible si el Huawei Cloud Enterprise Project Management Service está habilitado. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de Enterprise Management.

Service Area

Global

CDN programa las solicitudes de acceso de usuarios de todo el mundo al PoP óptimo cercano. El nombre de dominio debe estar autorizado por el Ministerio de Industria y Tecnologías de la Información (MIIT). Para obtener más información, consulte Servicio de licencias ICP.

China continental

CDN programa las solicitudes de acceso de usuarios de todo el mundo a PoPs en China continental. El nombre de dominio debe estar autorizado por el MIIT. Para obtener más información, consulte Servicio de licencias ICP.

Fuera de China continental

CDN programa las solicitudes de acceso de usuarios de todo el mundo a PoPs fuera de China continental. El nombre de dominio no necesita ser licenciado por el MIIT.

Service Type

Sitio web

CDN es perfecto para portales web, plataformas de comercio electrónico, aplicaciones de noticias y aplicaciones centradas en el contenido generado por el usuario (UGC). El formato de caché incluye, pero no se limita a .zip, .exe, .wmv, .gif, .png, .bmp, .wma, .rar, .jpeg y .jpg.

Descarga de archivos

CDN es útil para clientes de descarga, clientes de juegos, tiendas de aplicaciones y sitios web que proporcionan servicios de descarga basados en HTTP o HTTPS.

Servicio bajo demanda

CDN acelera la prestación de servicios a la carta, como la educación en línea, el intercambio de vídeos, la música o el vídeo a la carta y otros contenidos audiovisuales.

Todo el sitio

CDN es una buena opción para sitios web que consisten en contenido dinámico y estático y para sitios que involucran un gran número de solicitudes ASP, JSP o PHP.

Origin Protocol

-

Protocolo utilizado por los PoPs de CDN para extraer contenido del servidor de origen.

• HTTP
    • HTTPS
    • Same as user: El protocolo de origen es el mismo que el protocolo de acceso del cliente. Por ejemplo, si un cliente accede a CDN usando HTTP, CDN también usa HTTP para extraer el origen.
  4. En el área de configuración del servidor de origen, haga clic en Add para agregar un servidor de origen para el nombre de dominio.
    Figura 2 Adición de un servidor de origen
    Tabla 2 Parámetros

Parámetro

Descripción

Origin Server Address

Origin server IP address

• Los PoPs de CDN acceden directamente a la dirección IP para extraer el contenido de origen.
    • Si se configuran varias direcciones IP, CDN utiliza el balanceo de carga para extraer contenido del servidor de origen.

Origin server domain name

• Un dominio de origen no puede ser el mismo que un nombre de dominio de aceleración.
    • También puede introducir el nombre de dominio de un bucket de almacenamiento de objetos en este campo.
    NOTA:
    • Private buckets no se puede utilizar como servidores de origen.
    • Si utiliza un bucket de almacenamiento de objetos como servidor de origen, el servicio de almacenamiento de objetos cargará el tráfico de extracción de origen de CDN según el estándar de facturación para el tráfico de Internet saliente.

OBS bucket domain name

Seleccione un nombre de dominio de bucket de OBS en su cuenta o personalice uno. OBS cobra el tráfico de extracción de origen de CDN basado en el estándar de facturación para el tráfico de Internet saliente. Si establece un bucket de OBS 3.0 o una versión posterior como servidor de origen, puede comprar paquetes de tráfico de extracción de OBS para deducir el tráfico de extracción de origen. Para obtener más información, consulte Facturación de OBS para aceleración de CDN.

Notas:

1. Si su bucket privado de OBS no es adecuado como origen para su nombre de dominio, no establezca el bucket privado como servidor de origen.
    2. Si se utiliza un bucket de OBS personalizado como servidor de origen, el nombre de dominio de origen debe terminar con .myhuaweicloud.com o .myhuaweicloud.cn.
    3. Si un bucket privado de OBS está configurado como servidor de origen, habilite Autorización de OBS y seleccione la casilla de verificación Private bucket. De lo contrario, la extracción de origen fallará.
      NOTA:

Si utiliza CDN por primera vez, no puede establecer un bucket privado de OBS como servidor de origen cuando agrega su primer nombre de dominio. Después de agregar el nombre de dominio, puede habilitar la autorización de OBS y luego cambiar el servidor de origen a un bucket privado de OBS.

4. Para usar un bucket privado personalizado OBS como servidor de origen, configure una política para el bucket privado. Para obtener más información, consulte Configuración de una política para un bucket privado de OBS personalizado.
    5. Si ha habilitado el alojamiento web estático para su bucket de OBS, seleccione la casilla de verificación Static website hosting al agregar un nombre de dominio. De esta manera, la lista de todos los archivos en el bucket no se mostrará cuando los usuarios accedan al bucket.

Address

Dirección a la que accede los PoPs de CDN durante la extracción de origen.

Bucket

Este parámetro es obligatorio cuando Origin Server Address se establece en OBS bucket domain name.

• Public bucket: lectura pública. Todos los usuarios pueden leer objetos en el bucket.
    • Private bucket: Solo los usuarios a los que la ACL concede permisos pueden acceder al bucket.

Priority

El servidor de origen puede ser primario o en espera. La prioridad del servidor de origen primario es mayor que la del servidor de origen en espera. Los PoPs de CDN extraen preferentemente contenido del servidor de origen primario. Si el servidor de origen primario es defectuoso, los PoPs de CDN extraen contenido del servidor de origen en espera.

• Configure al menos un servidor de origen primario.

Origin Port

Número de puerto para que los PoPs de CDN extraiga contenido. Por defecto, el puerto HTTP es 80 y el puerto HTTPS es 443.

• Si Origin Server Address se establece en OBS bucket domain name no se pueden cambiar los números de puerto.

Host Header

Se especifica un host en el encabezado de solicitud de HTTP. Es el nombre de dominio del sitio al que accede los PoPs de CDN cuando CDN extrae contenido del servidor de origen. CDN obtiene recursos del sitio correspondiente basándose en los detalles del host durante la extracción de origen.

Después de agregar un nombre de dominio, el host predeterminado será el nombre de dominio. Cambie el host de manera oportuna si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
    • Si selecciona Origin server domain name para Origin Server Address e ingresa el nombre de dominio de un bucket de almacenamiento de objetos, establezca el host en el nombre de dominio del bucket de almacenamiento de objetos.
    • Si desea que CDN extraiga contenido de un nombre de dominio personalizado, especifique el host. Por ejemplo, supongamos que un servidor de origen está enlazado a dos sitios www.origin01.com y www.origin02.com y que el nombre de dominio conectado a CDN es de www.example01.com. Si necesita CDN para extraer contenido de www.origin02.com deberá configurar el host en www.origin02.com.
  5. Haga clic en OK. Para agregar varios servidores de origen, repita 4. Puede agregar hasta 50 servidores de origen.
  • La configuración tarda de 5 a 10 minutos en surtir efecto. Cuando el Status del nombre de dominio se convierte en Enabled, se ha añadido el nombre de dominio.
  • Si el estado CNAME de un nombre de dominio es de , no se ha configurado ningún CNAME para este nombre de dominio.
  1. Compruebe si el host necesita ser modificado. Si lo hace, configure el host haciendo referencia a Encabezado del host.
    Después de agregar un nombre de dominio, el host predeterminado será el nombre de dominio. Cambie el host de manera oportuna si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
    • Si establece Origin Server Address en Origin server domain name e introduce el nombre de dominio de un bucket de almacenamiento de objetos, establezca el host en el nombre de dominio del bucket de almacenamiento de objetos.
    • Si desea que CDN extraiga contenido de un nombre de dominio personalizado, especifique el host. Por ejemplo, supongamos que un servidor de origen está enlazado a dos sitios www.origin01.com y www.origin02.com y que el nombre de dominio conectado a CDN es de www.example01.com. Si necesita CDN para extraer contenido de www.origin02.com deberá configurar el host en www.origin02.com.