Centro de ayuda> Content Delivery Network> Pasos iniciales> Comprobación de la propiedad del nombre de dominio
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Comprobación de la propiedad del nombre de dominio

Escenario

Cuando conecte un nombre de dominio a CDN por primera vez, verifique la propiedad del nombre de dominio con la carga de archivos o la verificación del registro de DNS.

Precauciones

• Después de verificar la propiedad de un nombre de dominio, la verificación de propiedad no es necesaria para sus subdominios o este nombre de dominio si lo agrega de nuevo a CDN.
    • Ejemplo: Si ha verificado la propiedad del nombre de dominio al agregar el nombre de dominio b.a.com a CDN, no es necesario verificar la propiedad de los subdominios de a.com, como **.a.com y ***.a.com, cuando se agregan como servidores de origen.
  • Si ha verificado la propiedad de un nombre de dominio mediante la cuenta A, debe verificar la propiedad de este nombre de dominio de nuevo al agregarlo a la CDN mediante la cuenta B.

Carga de archivos

Nombre de dominio test.example.com se utiliza como ejemplo para describir cómo verificar la propiedad de un nombre de dominio con la carga de archivos.

1. Al agregar un nombre de dominio a CDN, verifique la propiedad del nombre de dominio en escenarios similares a los siguientes.
    Figura 1 Comprobación de la propiedad del nombre de dominio
  1. Seleccione File Upload. No cierre la página de verificación antes de que se complete la verificación.
  2. Haga clic en verification.html para descargar el archivo.
  3. Suba el archivo al directorio raíz de su servidor de dominio.
  4. Haga clic en Verify para verificar la propiedad del nombre de dominio.

Huawei Cloud CDN accederá a su servidor de origen http://example.com/verification.html para obtener el archivo de verificación. Si el sistema verifica que el archivo obtenido es correcto, la verificación se realiza correctamente. Asegúrese de que el archivo de verificación esté accesible.

Registro de DNS

Nombre de dominio test.example.com se utiliza como ejemplo para describir cómo verificar la propiedad de un nombre de dominio con un registro de DNS.

1. Al agregar un nombre de dominio a CDN, verifique la propiedad del nombre de dominio en escenarios similares a los siguientes. No cierre la página de verificación antes de que se complete la verificación.
    Figura 2 Comprobación de la propiedad del nombre de dominio
  2. Agregue un registro de TXT a los conjuntos de registros de su proveedor de DNS.
    1. En la lista de servicios, elija Networking > Domain Name Service.
    2. En el panel de navegación, elija Public Zones.
    1. Haga clic en example.com. En la esquina superior derecha de la página de detalles del nombre de dominio, haga clic en Add Record Set.
      • Name: cdn_verification
      • Type: TXT
      • Value: Ingrese 32 caracteres, que consisten en una fecha y un UUID aleatorio.
        Figura 3 Adición de un conjunto de registros
    1. Haga clic en OK.
  3. Después de que la resolución de TXT surta efecto, vuelva a la página Add Domain Name de la consola de CDN y haga clic en Verify.
  • Una nueva resolución de TXT entra en vigor en tiempo real. Si se modifica, la modificación tiene efecto 5 minutos más tarde. (El tiempo efectivo depende del TTL de la resolución de DNS. El TTL predeterminado es 5 minutos.)
  • La configuración de otros proveedores de servicios, como www.net.cn, DNSPod, GoDaddy o Xinnet es similar. Puede verificar la propiedad de su nombre de dominio haciendo referencia al procedimiento anterior.