Actualización más reciente 2023-07-18 GMT+08:00

Host de recuperación

Un host de recuperación es el host especificado en el encabezado de solicitud HTTP. Es el nombre de dominio al que acceden los nodos CDN al recuperar contenido del servidor de origen. Después de configurar el anfitrión de recuperación, CDN obtiene recursos del sitio correspondiente basándose en la información del anfitrión durante la recuperación de contenido.

Fondo

Las diferencias entre el servidor de origen y el host de recuperación son las siguientes:
  • El servidor de origen decide la dirección a la que se accede durante la recuperación de contenido.
  • El host de recuperación decide el sitio que está asociado con el contenido solicitado.

Supongamos que su servidor de origen es un servidor Nginx. Su dirección IP es x.x.x.x, y su nombre de dominio es www.test.com. Los siguientes sitios se implementan en el servidor de origen.

server {
     listen 80;
     server_name www.a.com;

location / {
     root html;
     }
     }
    server {
     listen 80;
     server_name www.b.com;

location / {
     root html;
     }
     }

Si desea que CDN recupere contenido de este servidor Nginx, establezca la dirección del servidor de origen en x.x.x.x o www.test.com en CDN. Dado que hay varios sitios en el servidor de origen, debe especificar el sitio específico para recuperar el contenido. Si desea que la CDN recupere contenido del sitio www.a.com establezca el host de recuperación en www.a.com en la CDN. Si desea que la CDN recupere contenido del sitio www.b.com establezca el host de recuperación en www.b.com en la CDN.

Precauciones

• Después de agregar un nombre de dominio, CDN lo considera como el host de recuperación por defecto. Si no desea que CDN recupere el contenido del nombre de dominio de aceleración, establezca un host de recuperación para especificar la ubicación del contenido solicitado.
  • Si la dirección del servidor de origen es una dirección IP o un nombre de dominio, el tipo de host de recuperación es el nombre de dominio de aceleración de forma predeterminada.
  • Si se utiliza un bucket de Huawei Cloud OBS como servidor de origen, el nombre de dominio del bucket se utiliza como host de recuperación de forma predeterminada y no se puede cambiar.
  • Si establece la dirección del servidor de origen como nombre de dominio y especifica el nombre de dominio como el de un bucket de almacenamiento de objetos de Huawei Cloud OBS u otro proveedor, establezca el host de recuperación en el nombre de dominio de su bucket de almacenamiento de objetos. De lo contrario, la recuperación falla.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. En el área Origin Server Settings, haga clic en Edit. Aparece el cuadro de diálogo Modify Origin Server.

5. Introduzca el nombre de dominio del host de recuperación y haga clic en OK.

La configuración tarda unos 5 minutos.

Ejemplos

Supongamos que tiene un nombre de dominio de aceleración www.example.com. Su nombre de dominio del servidor de origen es de www.origin.com, y el host de recuperación es de www.example01.com.

Cuando un usuario solicita el archivo http://www.example.com/test.jpg el archivo no se almacena en caché en CDN, y CDN recupera ese archivo del servidor de origen www.origin.com cuya dirección IP es 192.168.1.1. El archivo se encuentra en el sitio www.example01.com del servidor de origen. A continuación, CDN devuelve el archivo al usuario y almacena el archivo en caché en los nodos.