Actualización más reciente 2023-07-18 GMT+08:00

Modificación de los detalles del servidor de origen

Un servidor de origen es un servidor de sitio web, que es la fuente de los datos acelerados por CDN. Si los detalles del servidor de origen, como la dirección IP, el nombre de dominio, el nombre de dominio del bucket OBS, o el puerto de origen, deben modificarse en la página de configuración del servidor de origen.

Fondo

• Al agregar un nombre de dominio, CDN considera el servidor de origen configurado como el servidor de origen principal de forma predeterminada. También puede agregar un servidor de origen en espera para reducir la tasa de errores de recuperación.
  • El mecanismo de sondeo se utiliza si los servidores de origen primario y en espera tienen varias direcciones IP.
    • Si la conexión a una dirección IP se agota, CDN espera dos segundos y luego intenta conectarse a la siguiente dirección IP.
    • Si CDN recibe un código de estado 5xx, CDN comienza inmediatamente a conectarse a la siguiente dirección IP.

Precauciones

• Asegúrese de que la configuración del servidor de origen sea correcta. La configuración incorrecta del servidor de origen provoca errores de recuperación.
  • Si ha modificado contenido en el servidor de origen, actualice la caché de CDN.
  • No puede agregar un servidor de origen en espera para nombres de dominio cuyo tipo de servicio sea aceleración de sitio completo.
  • Si el nuevo servidor de origen se conecta a CDN por primera vez, se requiere una verificación. Para obtener más información, consulte Verificación del servidor de origen.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Basic Settings.
  5. En el área Origin Server Settings, haga clic en Edit.

Aparece el cuadro de diálogo Modify Origin Server.

6. Modifique los parámetros del servidor de origen principal en función de sus requisitos de servicio. Tabla 1 describe los parámetros.
    Figura 1 Modificación de los detalles del servidor de origen
    Tabla 1 Parámetros del servidor de origen

Parámetro

Descripción

IP address

Puede introducir hasta 15 direcciones IP separadas por punto y coma (;).

Domain name

Solo puede introducir un nombre de dominio.

OBS bucket

Tiene que comprar un bucket de Huawei Cloud OBS como servidor de origen.

NOTA:

Origin port

CDN admite puertos personalizados.

Si configura un bucket OBS como servidor de origen, no puede utilizar un puerto personalizado.

Retrieval Host

Para más detalles, consulte Host de recuperación.

• Si los buckets de OBS están configurados como servidores de origen para CDN, el tráfico para recuperar contenido de los depósitos de OBS es facturado por OBS.
    • La configuración tarda de 5 a 10 minutos.
  7. (Opcional) Haga clic en Add Standby Origin Server.
  8. (Opcional) Agregue o modifique los parámetros del servidor de origen en espera según sus requisitos de servicio. Los métodos y parámetros para agregar o modificar un servidor de origen en espera son los mismos que aquellos para agregar o modificar un servidor de origen primario.
  9. Haga clic en OK.
  10. Haga clic en la flecha de arriba Switch para cambiar entre servidores de origen primarios y en espera.

Ejemplos

Supongamos que desea migrar recursos de un nombre de dominio de aceleración a un servidor cuyo nombre de dominio sea www.example.com y el número de puerto HTTPS para la recuperación sea 8080. Puede modificar la configuración del servidor de origen en CDN de la siguiente manera: