Actualización más reciente 2022-11-10 GMT+08:00

Descripción general

Después de agregar un nombre de dominio para la aceleración, puede configurar el nombre de dominio en función de los requisitos del servicio. Las configuraciones personalizables incluyen aquellas para servidores de origen, recuperación (host de recuperación, recuperación basada en rango, recuperación de bucket privada de OBS, y recuperación de redirección), HTTPS, caché y control de acceso (protección de enlace activo y lista negra/lista blanca de direcciones IP) y configuraciones avanzadas ( encabezados HTTP).

Configuración básica

Asegúrese de que el nombre de dominio está en el estado Enabled o Configuring y no está bloqueado o prohibido por CDN antes de configurar la configuración.

Artículo

Descripción

Modificación de los detalles del servidor de origen

Si cambia la dirección IP o el nombre de dominio del servidor de origen, la información del servidor de origen es incorrecta o se necesita un servidor de origen en espera, modifique la configuración del servidor de origen.

Cambio del área de servicio

Si cambia la región donde se encuentran los usuarios, puede cambiar el área de servicio del nombre de dominio de aceleración para que se ajuste mejor a sus servicios.

Configuración de IPv6

Para permitir que los usuarios accedan a los nodos de CDN mediante IPv6, habilite IPv6 en la consola de CDN.

Configuración de recuperación

Asegúrese de que el nombre de dominio está en el estado Enabled o Configuring y no está bloqueado o prohibido por CDN antes de configurar la configuración.

Artículo

Descripción

Host de recuperación

Si necesita especificar el nombre de dominio del sitio donde se encuentra el recurso, establezca los parámetros relacionados con el host de recuperación de contenido en este elemento de configuración.

Protocolo de origen

Puede configurar el protocolo de solicitud utilizado por CDN para la recuperación de contenido.

Reescritura de URL de solicitud de recuperación

Si las direcciones URL de las solicitudes de recuperación de contenido no coinciden con las direcciones URL del servidor de origen, puede volver a escribir las direcciones URL de solicitud para mejorar la relación de aciertos de recuperación de contenido.

Recuperación basada en rango

Si necesita mejorar la eficiencia de distribución de archivos de gran tamaño, puede habilitar la recuperación basada en intervalos en este elemento de configuración.

Recuperación de redireccionamiento

Supongamos que la redirección 302/301 se realiza para la dirección del servidor de origen. Si no desea que CDN envíe directamente una dirección de redirección 302/301 a los usuarios, sino que en su lugar guarde en caché el contenido solicitado y luego reenvíe el contenido a los usuarios, puede habilitar la recuperación de redirección.

Recuperación de bucket privado de OBS

Si configura un bucket privado de Huawei Cloud OBS como servidor de origen, debe habilitar la recuperación de bucket privado para que CDN pueda recuperar contenido de su bucket privado.

Encabezados de solicitud de recuperación

Si desea reescribir el encabezado de una solicitud de recuperación de contenido, debe configurar el encabezado de solicitud de recuperación en la consola de CDN.

Intervalo de tiempo de espera de recuperación

Puede ajustar el intervalo de tiempo de espera de recuperación en función de las características y los escenarios de servicio del servidor de origen.

Configuración de HTTPS

Asegúrese de que el nombre de dominio está en el estado Enabled o Configuring y no está bloqueado o prohibido por CDN antes de configurar la configuración.

Función

Descripción

Certificados HTTPS

Puede agregar un certificado para la aceleración de HTTPS.

Versiones de TLS

Puede habilitar o deshabilitar las versiones de TLS según sea necesario.

Requisitos del certificado HTTPS

Describe la combinación y la secuencia de carga de certificados emitidos por diferentes autoridades

Conversión de formato de certificado HTTPS

Puede convertir certificados en otros formatos al formato PEM que admite CDN.

OCSP Stapling

Si habilita esta función, CDN almacenará en caché el estado de los certificados en línea por adelantado y devolverá el estado a los navegadores. Los navegadores no necesitan consultar el estado de las CA, lo que acelera la verificación.

Forzar redireccionamiento

Puede forzar la redirección a HTTP o HTTPS.

HTTP/2

Describe los antecedentes y ventajas de HTTP/2.

Configuración de caché

Asegúrese de que el nombre de dominio está en el estado Enabled o Configuring y no está bloqueado o prohibido por CDN antes de configurar la configuración.

Artículo

Descripción

Reglas de caché

Puede establecer la edad y la prioridad máximas de la caché para diferentes recursos para aumentar la proporción de aciertos y reducir la tasa de retorno al origen.

Filtrado de parámetros de URL

Puede filtrar los parámetros de URL para permitir que los nodos CDN ignoren los parámetros siguiendo un signo de interrogación (?) al almacenar recursos en caché, mejorando la relación de aciertos de caché y acelerando la distribución.

Control de caché de origen

Puede establecer que el tiempo de caducidad de la caché en los nodos CDN sea el mismo que el de su servidor de origen.

Tiempo de la caché del código de estado

Puede configurar la vigencia de la caché de los códigos de estado para permitir que la CDN almacene en caché y devuelva los códigos de estado a los usuarios, reduciendo la relación de recuperación y la presión sobre el servidor de origen.

Control de acceso

Asegúrese de que el nombre de dominio está en el estado Enabled o Configuring y no está bloqueado o prohibido por CDN antes de configurar la configuración.

Artículo

Descripción

Configuración de la validación de referencia

Configure este elemento cuando necesite identificar y filtrar visitantes para restringir el acceso.

Configuración de una ACL

Configure este elemento cuando necesite usar el filtrado de direcciones IP para restringir el acceso.

Configuración de una lista negra o una lista blanca de User-Agent

Configure este elemento cuando necesite usar el filtrado User-Agent para restringir el acceso.

Configuración de la firma de URL

Configure este elemento cuando necesite proteger los recursos de su sitio web de ser descargados por usuarios malintencionados.

Configuración avanzada

Asegúrese de que el nombre de dominio está en el estado Enabled o Configuring y no está bloqueado o prohibido por CDN antes de configurar la configuración.

Artículo

Descripción

Configuración de encabezado HTTP (solicitudes de origen cruzado)

Puede personalizar los valores de los encabezados de respuesta HTTP para su sitio web.

Páginas de error personalizadas

Puede personalizar las páginas de error devueltas a los clientes de usuario.

Compresión inteligente

Puede comprimir contenido estático en sus sitios web reduciendo el tamaño del archivo. Esto acelera la transferencia de archivos y le ahorra mucho ancho de banda.