Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Reescritura de URL de solicitud de recuperación

Si las direcciones URL de las solicitudes de recuperación de contenido no coinciden con las direcciones URL del servidor de origen, la recuperación de contenido falla. Puede reescribir las URL de solicitud de recuperación en aquellas que coincidan con el servidor de origen, lo que mejora la relación de aciertos de recuperación de contenido.

Notas importantes

• Puede agregar hasta 20 reglas de reescritura de URL.
  • Las URL de solicitud de recuperación no se pueden reescribir para nombres de dominio con configuraciones especiales.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la Consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Retrieval Settings.
  5. En el área Retrieval Request URL Rewrite, haga clic en Edit.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

All files

Reescribe las URL de todas las solicitudes de recuperación al nombre de dominio.

Path

Reescribe las URL de solicitud con una ruta específica.

Wildcard

Se admite la coincidencia con carácter comodín.

Original URL

URL que se va a reescribir.

• Una URL comienza con una barra (/) y no contiene http://, https://, ni el nombre de dominio.
    • Una URL contiene hasta 512 caracteres.
    • Se admiten comodines (*), por ejemplo, /test/*/*.mp4.
    • Cuando Match Mode es Path, las cadenas de consulta de la URL original se eliminarán después de reescribir.

Target URL

URL después de reescribir.

• Una URL comienza con una barra (/) y no contiene http://, https://, ni el nombre de dominio.
    • Una URL contiene hasta 256 caracteres.
    • El campo nth wildcard (*) se puede sustituir con $n, donde n = 1, 2, 3..., por ejemplo, /newtest/$1/$2.jpg.

Priority

Prioridad de una regla de reescritura de URL.

• La prioridad de una regla es obligatoria y debe ser única.
    • La regla con la prioridad más alta se usará primero para hacer coincidir.
    • La prioridad es un entero que oscila entre 1 y 100. Un número mayor indica una prioridad más alta.

Ejemplos

Ejemplo 1: Suponga que ha configurado la siguiente regla de reescritura para el nombre de dominio www.example.com:

Solicitud de recuperación original: https://www.example.com/test/a.txt

Solicitud de recuperación reescrita: https://www.example.com/test/b.txt

Ejemplo 2: Suponga que ha configurado la siguiente regla de reescritura para el nombre de dominio www.example.com:

Solicitud de recuperación original: https://www.example.com/test/aaa/bbb.mp4?pr1

Solicitud de recuperación reescrita: https://www.example.com/newtest/aaa/bbb.mp4

Ejemplo 3: Suponga que ha configurado la siguiente regla de reescritura para el nombre de dominio www.example.com:

Solicitud de recuperación original: https://www.example.com/test/aaa/bbb.txt

Solicitud de recuperación reescrita: https://www.example.com/new.jpg