Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Recuperación basada en rango

En la recuperación basada en rango, el servidor de origen envía datos de un rango específico a un nodo CDN basándose en la información de rango en el encabezado de solicitud HTTP.

Fondo

• La información de rango especifica las posiciones del primer y último bytes para los datos que se van a devolver. Por ejemplo, Range: bytes=0-100 indica que se requieren los primeros 101 bytes del archivo.
  • La recuperación basada en rango acorta el tiempo de distribución de archivos de gran tamaño, mejora la eficiencia de la recuperación y reduce el consumo de recuperación de contenido.

Precauciones

• Para habilitar la recuperación basada en rango, el servidor de origen debe admitir solicitudes de rango, es decir, solicitudes con el campo Rango en los encabezados. De lo contrario, la recuperación de contenido puede fallar.
  • La recuperación basada en rango no es válida para los nombres de dominio cuyo tipo de servicio es la aceleración de todo el sitio.
  • De forma predeterminada, la recuperación basada en rango está habilitada para la aceleración de descarga de archivos y la aceleración de servicio bajo demanda.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Retrieval Settings.
  5. En el área Range-based Retrieval, active o desactive Range-based Retrieval según los requisitos de servicio.

Ejemplos

Supongamos que ha habilitado la recuperación basada en rango para el nombre de dominio www.example.com.

• Si el usuario A solicita www.example.com/cdn.mp4, y los nodos CDN no almacenan en caché el contenido o el contenido almacenado en caché en los nodos CDN ha expirado, el nodo CDN óptimo inicia una solicitud basada en rango para recuperar rangos del contenido del servidor de origen. Los rangos del contenido se almacenan en caché en el nodo.
  • Cuando el contenido solicitado del usuario A está siendo almacenado en caché, si el usuario B envía una solicitud basada en rango a este nodo, y la memoria caché en el nodo ya contiene el rango del contenido solicitado por el usuario B, el nodo devuelve inmediatamente el rango solicitado.