Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Recuperación de redireccionamiento

Fondo

Si un servidor de origen utiliza un redireccionamiento 301/302, cuando un nodo CDN envía una solicitud para recuperar contenido solicitado por un usuario desde el servidor de origen, se devuelve un código de estado 301/302. A continuación, CDN toma medidas en función de si está habilitada la recuperación de redirección.

• Recuperación de redireccionamiento deshabilitada

Un nodo CDN devuelve la dirección de redireccionamiento al usuario y deja que el usuario termine el proceso de solicitud. Si el nombre de dominio de la dirección de redireccionamiento no se agrega a CDN, el proceso de solicitud posterior no se acelerará por CDN.

• Recuperación de redireccionamiento habilitada

Un nodo CDN recupera contenido de la dirección de redirección y almacena en caché el contenido, que luego se devuelve al usuario. Cuando otro usuario solicita el mismo contenido, la caché de nodo se devuelve directamente.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Retrieval Settings.
  5. En el área Redirect Retrieval, active o desactive Follow Redirect según los requisitos de servicio.

Ejemplos

• La recuperación de redirección está enabled para el nombre de dominio www.example.com.

Si un usuario solicita el archivo www.example.com/cdn.jpg y el nodo CDN no almacena en caché el contenido, el nodo recupera el contenido del servidor de origen. El servidor de origen devuelve el código de estado HTTP 301 o 302 y la dirección de redireccionamiento www.example.com/test/cdn.jpg.
    1. El nodo envía directamente una solicitud a la dirección de redirección.
    2. Después de obtener el contenido solicitado, el nodo devuelve el contenido al usuario y almacena en caché el contenido.
    3. Cuando otro usuario solicita el mismo archivo, el nodo devuelve directamente el contenido almacenado en caché.
  • La recuperación de redireccionamiento está disabled para el nombre de dominio www.example.com.

Si un usuario solicita el archivo www.example.com/cdn.jpg y el nodo CDN no almacena en caché el contenido, el nodo recupera el contenido del servidor de origen. El servidor de origen devuelve el código de estado HTTP 301 o 302 y la dirección de redireccionamiento www.example.com/test/cdn.jpg.
    1. El nodo devuelve directamente el código de estado HTTP 301 o 302 al cliente de usuario. El cliente de usuario envía una solicitud a la dirección de redirección.
    2. Si el nombre de dominio de la dirección de redirección no se añade a CDN, los nodos CDN no almacenan en caché el contenido solicitado y el proceso de solicitud posterior no se acelerará.
    3. Si otro usuario solicita el mismo archivo, se repite el proceso anterior.