Actualización más reciente 2022-11-10 GMT+08:00

Tiempo de la caché del código de estado

Cuando un nodo CDN recupera un recurso del servidor de origen, el servidor de origen devuelve un código de estado de respuesta. Puede establecer el tiempo de la caché del código de estado en la consola de CDN. Cuando un cliente solicita el recurso de nuevo, la recuperación de contenido no se activará, lo que reduce la relación de recuperación y la presión sobre el servidor de origen.

Escenarios

Esta función se aplica al escenario en el que el servidor de origen devuelve un código de estado anormal. Cuando el servidor de origen se está ejecutando correctamente, CDN almacena en caché un recurso recuperado en los nodos según las reglas de caché que configure. Cuando un usuario accede al recurso, la recuperación de contenido no se activará. Si el servidor de origen responde de forma anormal y no desea que el servidor de origen responda a todas las solicitudes, puede establecer la antigüedad de la caché del código de estado para reducir la presión sobre el servidor de origen.

Aplicación: Si los usuarios acceden continuamente a la imagen abc.jpg que no está almacenada en caché en nodos CDN y que se ha eliminado del servidor de origen, Los nodos CDN recuperarán la imagen para cada solicitud de usuario y el servidor de origen devolverá un código de estado 4xx, aumentando la presión sobre el servidor de origen. En este caso, si configura el tiempo de la caché para el código de estado 4xx en CDN, los nodos CDN devolverán directamente el código de estado 4xx cuando los usuarios soliciten la imagen, y no se requiere la recuperación de contenido.

Precauciones

• El tiempo de la caché del código de estado no se puede configurar para nombres de dominio con configuraciones especiales.
  • Puede configurar la edad de la caché para los siguientes códigos de estado:
    • 4XX: 400, 403, 404, 405, y 414
    • 5XX: 500, 501, 502, 503, y 504

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Cache Settings.
  5. Haga clic en Add en Status Code Cache Age.

Parámetro

Descripción

Ejemplo

Status Code

Código de estado que se almacenará en caché.

404

Cache Age

Duración para almacenar en caché los códigos de estado en los nodos CDN.

• Si se establece en 0, el código de estado no se almacena en caché.
    • El valor máximo es de 365 días.

3 días

6. Configure los parámetros y haga clic en OK.

Ejemplos

Supongamos que ha configurado las siguientes reglas de caché de código de estado para el nombre de dominio www.example.com:

Result: Cuando un usuario accede a un recurso que no está almacenado en caché en un nodo CDN, el nodo CDN recupera los recursos del servidor de origen. Sin embargo, el servidor de origen ha eliminado el recurso y devuelve un código de estado 404. La CDN transmite de forma transparente el código de estado al usuario y almacena en caché el código de estado en el nodo de CDN. Durante el período de validez del caché (30 días), cuando el usuario accede nuevamente al recurso, la CDN devuelve directamente el código de estado 404 al usuario sin volver al origen, lo que reduce la presión en el sitio de origen.