Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Configuración de la validación de referencia

En este tema se describe cómo configurar una lista negra o una lista blanca de referencias. Los usuarios son identificados y filtrados de acuerdo con las políticas de filtro configuradas, con el fin de controlar las fuentes de acceso.

Fondo

El campo de referencia en un encabezado de solicitud HTTP identifica la dirección de la página web desde la que se ha solicitado el recurso. Los nodos CDN pueden usar el campo de referencia para rastrear e identificar la fuente.

Cuando se reciben solicitudes de acceso de los usuarios, los nodos CDN identifican y comprueban a los usuarios con respecto a la lista negra o la lista blanca de referencia. Solo los usuarios que cumplan con los requisitos de listas negras y blancas pueden acceder al contenido. Los usuarios no calificados recibirán una respuesta de error 403.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Access Control.
  5. En el área Referer Validation, haga clic en Edit. Aparece el cuadro de diálogo Configure Referer Validation.

6. Active Status para habilitar este elemento de configuración.
  7. Seleccione un valor para Type y establezca parámetros de referencia en función de los requisitos de servicio. La tabla siguiente describe los parámetros.

Parámetro

Descripción

Regla de llenado

Include blank referer

Un referente en blanco es cuando el campo de referencia en una solicitud HTTP se deja en blanco o cuando una solicitud HTTP no contiene el campo de referencia. Si se selecciona esta opción, dichas solicitudes también se filtrarán en función de las listas blancas y negras configuradas.

/

Referer whitelist

• Si el campo de referencia de una solicitud de acceso coincide con las reglas de la lista blanca, el solicitante puede acceder al contenido solicitado. De lo contrario, CDN devuelve un código de respuesta de error 403, que indica que el acceso está prohibido.
    • Si se selecciona Include blank referer y una solicitud de acceso contiene una referencia en blanco, el solicitante puede acceder al contenido solicitado.
    • Introducir nombres de dominio o direcciones IP separadas por punto y coma (;).
    • Se admiten nombres de dominio carácter comodín.
    • Se admiten nombres de dominio con puertos. El número máximo de puerto es 65535.
    • Ingrese hasta 400 nombres de dominio y direcciones IP.

Ejemplo www.example.com:443;*.test.com;192.168.0.0

Referer blacklist

• Si el campo de referencia en una solicitud de acceso coincide con las reglas de la lista negra, el solicitante no puede acceder al contenido solicitado, y 403 Forbidden será devuelto. De lo contrario, el solicitante puede acceder al contenido solicitado.
    • Si se selecciona Include blank referer y una solicitud de acceso contiene una referencia en blanco, se rechazará la solicitud de acceso y se devolverá 403 Forbidden.
    • Introducir nombres de dominio o direcciones IP separadas por punto y coma (;).
    • Se admiten nombres de dominio carácter comodín.
    • Se admiten nombres de dominio con puertos. El número máximo de puerto es 65535.
    • Ingrese hasta 400 nombres de dominio y direcciones IP.

Ejemplo www.example.com:443;*.test.com;192.168.0.0

8. En el cuadro de texto Rule, escriba los nombres de dominio.
  9. Haga clic en OK.

Ejemplos

1. Supongamos que se configura una lista blanca de referencia www.test.com para el nombre de dominio www.example.com y que se selecciona Include blank referer.

• Si el usuario 1 solicita la URL https://www.example.com/file.html y el valor del campo de referencia en la solicitud está en blanco, CDN devuelve el contenido.
    • Si el usuario 2 solicita la URL https://www.example.com/file.html y el valor del campo de referencia en la solicitud es www.test.com, la CDN devuelve el contenido.
    • Si el usuario 3 solicita la URL https://www.example.com/file.html y el valor del campo de referencia en la solicitud es de www.abc.com, la CDN devuelve un código de respuesta de error 403.
  2. Supongamos que se configura un www.test01.com de lista negra de referencia para el nombre de dominio www.example01.com y que se selecciona Include blank referer.

• Si el usuario 1 solicita el https://www.example01.com/file.html de URL y el valor del campo de referencia en la solicitud está en blanco, CDN devuelve un código de respuesta de error 403.
    • Si el usuario 2 solicita la URL https://www.example01.com/file.html y el valor del campo de referencia en la solicitud es de www.test01.com, la CDN devuelve un código de respuesta de error 403.
    • Si el usuario 3 solicita la URL https://www.example01.com/file.html y el valor del campo de referencia en la solicitud es www.bcd.com, la CDN devuelve el contenido.