Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Compresión inteligente

Fondo

Si la compresión inteligente está activada, CDN comprime automáticamente los archivos estáticos. Esto puede ahorrarle una gran cantidad de ancho de banda al reducir el tamaño del archivo y acelerar la transferencia de archivos. La compresión inteligente incluye compresión gzip y compresión Brotli. El rendimiento de la compresión de Brotli es del 15% al 25% mayor que el de la compresión gzip.

Restricciones

• La compresión inteligente se aplica a los archivos JS, HTML, CSS, XML, JSON, SHTML y HTM. Solo comprime archivos estáticos de 256 bytes a 2 MB.
  • No habilite esta función si se ha configurado la verificación MD5 para su servidor de origen. Cuando CDN comprime archivos estáticos, se cambia el valor MD5. Como resultado, el valor MD5 del archivo comprimido es diferente al del archivo en el servidor de origen.
  • Algunos navegadores no soportan la compresión de Brotli. Comprueba los navegadores compatibles en este sitio web.
  • No puede habilitar la compresión inteligente para nombres de dominio con configuraciones especiales.
  • Si tanto la compresión gzip como la de Brotli están habilitadas, la compresión de Brotli se realiza preferentemente.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Advanced Settings.
  5. Haga clic en Edit junto a Smart Compression.

6. Seleccione un método de compresión y haga clic en OK.