Centro de ayuda> Content Delivery Network> Guía del usuario> Configuración del nombre de dominio> Configuración avanzada> Configuración de encabezado HTTP (solicitudes de origen cruzado)
Actualización más reciente 2023-07-18 GMT+08:00

Configuración de encabezado HTTP (solicitudes de origen cruzado)

Los encabezados HTTP forman parte de un mensaje de solicitud o respuesta HTTP que define los parámetros operativos de una transacción HTTP.

Si la configuración de encabezado HTTP está habilitada, puede agregar encabezados personalizados en los mensajes de respuesta devueltos al solicitante e implementar funciones como el uso compartido de recursos entre orígenes.

Precauciones

La configuración de encabezado HTTP es específica del nombre de dominio. Cuando una nueva configuración entra en vigor, los mensajes de respuesta se agregarán a los encabezados utilizados para cualquier recurso dentro de todo el dominio. Sin embargo, la configuración de encabezado HTTP solo afecta al comportamiento de respuesta de los clientes (navegadores). No afectan al comportamiento de la caché de los nodos CDN.

Fondo

Huawei Cloud CDN le permite personalizar los siguientes encabezados de respuesta HTTP:

• Content-Disposition

El encabezado Content-Disposition puede iniciar una descarga en el lado del cliente y especificar el nombre del archivo que se va a descargar.

Cuando un servidor envía un archivo a un navegador, siempre y cuando el formato de archivo sea compatible (por ejemplo, TXT o JPG), el archivo se abre mediante el navegador de forma predeterminada. Si el archivo debe tratarse como un archivo adjunto y guardarse con un nombre de archivo específico, puede utilizar el campo de encabezado Content-Disposition para especificar este requisito.

Si utiliza un bucket OBS creado después del 1 de enero de 2022 como servidor de origen y desea habilitar la vista previa en línea, establezca Content-Disposition en línea. Para obtener más información, consulte ¿Cómo previsualizo objetos en OBS a través de un explorador?

• Content-Language

El encabezado Content-Language especifica el idioma o la combinación de idiomas preferidos del navegador. El contenido se puede personalizar para diferentes usuarios.

• Access-Control-Allow-Origin

El encabezado Access-Control-Allow-Origin incluye los nombres de dominio permitidos para CORS después de la autenticación del servidor. Para una solicitud CORS simple, el navegador determina si devolver el contenido de recursos solicitado al cliente basándose en este encabezado de mensaje. Para una solicitud de comprobación previa, el navegador determina si iniciar una solicitud CORS real al servidor basándose en este encabezado de mensaje.

Para evitar errores entre dominios causados por la caché del navegador, borre la caché del navegador después de configurar Access-Control-Allow-Origin.

• Access-Control-Allow-Methods

El encabezado Access-Control-Allow-Methods incluye los métodos que se permiten para el acceso CORS después de la autenticación del servidor. Para una solicitud CORS simple, el navegador determina si devolver el contenido de recursos solicitado al cliente basándose en este encabezado de mensaje. Para una solicitud de comprobación previa, el navegador determina si iniciar una solicitud CORS real al servidor basándose en este encabezado de mensaje.

• Access-Control-Max-Age

El encabezado Access-Control-Max-Age determina cuánto tiempo se pueden almacenar en caché los resultados de precomprobación para las solicitudes CORS permitidas por el servidor. El navegador determina la edad máxima de la caché para los resultados de la solicitud de comprobación previa basándose en este encabezado de mensaje. Mientras el periodo definido por esta cabecera no haya expirado, el navegador puede determinar si iniciar una solicitud CORS al servidor basándose en los resultados. Una vez que este período expira, el navegador debe enviar otra solicitud de comprobación previa al servidor.

• Access-Control-Expose-Headers

Access-Control-Expose-Headers especifica los encabezados de respuesta que el navegador puede exponer al cliente. Puede utilizar este campo para definir los encabezados de respuesta visibles para el cliente. Los siguientes encabezados de respuesta son visibles por defecto para el cliente: Cache-Control, Content-Language, Content-Type, Caduca, Last-Modified y Pragma.

• Custom

Si los encabezados de respuesta anteriores no pueden satisfacer sus necesidades, puede crear encabezados de respuesta. Un encabezado de respuesta personalizado puede contener de 1 a 100 caracteres, comenzando con una letra y constando de letras, dígitos y guiones (-).

Procedimiento

1. Inicie sesión en la Consola de CDN.
  2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Advanced Settings.
  5. En el área HTTP Header, haga clic en Edit. Aparece el cuadro de diálogo Configure HTTP Header.

6. Haga clic en Add y seleccione una operación de encabezado de respuesta en la lista desplegable.

Operación del encabezado de respuesta

Descripción

Set

• Si el encabezado ya existe en la respuesta, el valor del encabezado que configure sobrescribirá el original.
    • Si el encabezado no existe en la respuesta, el encabezado se agregará a la respuesta.

Delete

El encabezado se eliminará de la respuesta.

• Algunos encabezados no se pueden establecer ni eliminar. Para más detalles, consulte Restricciones.
    • Puede agregar hasta 10 configuraciones de encabezado de respuesta HTTP.
  7. Establezca el parámetro y el valor del encabezado.

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Content-disposition

Inicia una descarga en el lado del cliente y especifica el nombre del archivo que se va a descargar.

Value requirements: Para una configuración típica, vea el ejemplo de la derecha.

attachment;filename=FileName.xls

Content-Language

Especifica el idioma de la página de respuesta del cliente.

Value requirements: Para una configuración típica, vea el ejemplo de la derecha.

zh-CN

en-US

Access-Control-Allow-Origin

Especifica las direcciones URL de dominio externo (origen de solicitud) a los que se permite acceder al recurso en el uso compartido de recursos entre orígenes (CORS).

Value requirements:

• Ingrese hasta 256 caracteres para una URL.
    • Una URL debe comenzar con http:// o https://.
    • Si se establece en *, no se permiten direcciones URL después del comodín (*).

Ejemplo 1:

https://www.example.com

Ejemplo 2:

*

NOTA:

No se admiten nombres de dominio carácter comodín.

Access-Control-Allow-Methods

Especifica los métodos de solicitud HTTP que se pueden utilizar en una solicitud CORS.

Value requirements: Se pueden configurar varios métodos al mismo tiempo. Separar con comas (,).

GET, POST, HEAD

Access-Control-Max-Age

Especifica cuánto tiempo se almacenarán en caché los resultados de la comprobación previa de las solicitudes CORS en recursos específicos.

Value requirements: Este valor se expresa en segundos. El rango de valores es 1-1000000000.

86400

Access-Control-Expose-Headers

Especifica la información del encabezado de respuesta visible para el cliente para una solicitud CORS.

Value requirements: Se pueden configurar varios encabezados al mismo tiempo. Separar con comas (,).

Content-Length, Content-Encoding

Custom

Especifica el encabezado de respuesta personalizado para una solicitud CORS.

Value requirements: Ingrese hasta 256 caracteres, que pueden contener letras, dígitos, espacios y caracteres especiales (.-_*#! %&+|^-'"/:;,=@?).

x-testcdn

8. Haga clic en OK.

Restricciones

• Si su nombre de dominio tiene configuraciones especiales, no se pueden configurar Content-Type, Cache-Control, y Expires.
  • Los siguientes encabezados de respuesta se pueden modificar pero no se pueden eliminar.

Content-Base

Content-Disposition

Server

Content-Language

• CDN no admite los siguientes encabezados de respuesta:

A_Dynamic

If-None-Match

Sec-WebSocket-Origin

X-Forward-Peer

Accept-Ranges

If-Range

Sec-WebSocket-Protocol

X-Forward-Type

Age

Keep-Alive

Sec-WebSocket-Version

X-Forward-Uri

Allow

Key

Set-Cookie

X-Forwarded-For

Authentication-Info

Last-Modified

Tcp-Retrans

X-IP-Region

Authorization

Link

Title

X-IP-Region-CN

X-Forward-Measured

Location

Transfer-Encoding

X-Ip-Blackwhite-List

Cdn-Qos

Max-Forwards

Upgrade

X-Local-Ip

Cdn-Server-Ip

Meter

Vary

X-Log-Url

Cdn-Src-Ip

Mime-Version

Via

X-MAA-Alias

Conf-Err-Host

Negotiate

WWW-Authenticate

X-MAA-Auth

Conf-File

Origin

Warning

X-Max-Conns

Conf-File-List

Partition-Block-Size

Ws-Hdr

X-Mem-Url

Conf-Option

Pragma

WsTag

X-Mgr-Traffic

Conf-Other

Proxy-Authenticate

X-Accelerator-Vary

X-Miss-Rate-Limit

Connection

Proxy-Authentication-Info

X-Appa

X-Miss-Times-Limit

Content-Encoding

Proxy-Authorization

X-Appa-Origin

X-No-Referer

Content-Length

Proxy-Connection

X-Black-List

X-Query-Key

Content-Location

Proxy-Support

X-Bwctrl-Limit

X-Rate-Limit

Content-MD5

Public

X-Bwctrl-Para

X-Refresh-Pattern

Content-Range

Purge-Domain

X-Cache

X-Request-Id

Sec-WebSocket-Nonce

Purge-Extra

X-Cache-2

X-Request-Uri

Date

Range

X-Cache-Lookup

X-Request-Url

Dynamic

Request-Range

X-Cacheable

X-Resp-Time

ETag

Retry-After

X-Cdn-Src-Port

X-Rewrite-Url

Error

Sec-WebSocket-Accept

X-Client-Ip

X-Squid-Error

Expect

Sec-WebSocket-Draft

X-DNS-Time

X-Times-Limit

If-Modified-Since

Sec-WebSocket-Extensions

X-Denyattack-Dynconf

X-Url-Blackwhite-List

From

Sec-WebSocket-Key

X-Error-Status

X-Via-CDN

Front-End-Https

Sec-WebSocket-Key1

X-Error-URL

X-White-List

Host

Sec-WebSocket-Key2

X-Forward-Host

If-Match

Sec-WebSocket-Location

X-Forward-Ip