Centro de ayuda> Object Storage Service> Preguntas frecuentes> Buckets y objetos> ¿Cómo previsualizo objetos en OBS en un navegador en línea?
Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

¿Cómo previsualizo objetos en OBS en un navegador en línea?

Contexto

Por motivos de seguridad y cumplimiento, usar un nombre de dominio de bucket predeterminado (nombre de dominio de bucket o nombre de dominio de sitio web estático) la vista previa de objetos en el bucket estará prohibida por OBS. Cuando utiliza dicho nombre de dominio para acceder a objetos (como videos, imágenes y páginas web) en el bucket a través de un navegador, no se mostrará ningún contenido, sino que el contenido se descargará como un archivo adjunto.

Esta prohibición entrará en vigor en diferentes regiones en los dos momentos siguientes:

1 de enero de 2022: CN North-Beijing1, CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN East-Shanghai2, and CN South-Guangzhou

25 de marzo de 2022: CN-Hong Kong, AP-Bangkok, AP-Singapore, AF-Johannesburg, LA-Mexico City1, LA-Mexico City2, LA-Sao Paulo1, and LA-Santiago

Solución de problemas

Utilice un nombre de dominio definido por el usuario para obtener una vista previa de los objetos.

Hay cuatro soluciones:

Solución 1: Usar un nombre de dominio definido por el usuario

Solución 2: Usar un nombre de dominio definido por el usuario y CDN

Solución 3: Usar la recuperación de bucket privado en CDN

Si ha enlazado un nombre de dominio definido por el usuario a un bucket y ha habilitado la aceleración de CDN, pero los objetos todavía se descargan directamente, solucione el problema haciendo referencia a Con la aceleración de CDN activada, ¿por qué se descargan directamente los objetos de mi bucket de OBS cuando accedo a ellos?

Solución 1: Usar un nombre de dominio definido por el usuario

Ventajas y restricciones de la solución

• La política de bucket debe ser de lectura pública, para que los usuarios anónimos puedan acceder a todos los objetos del bucket.
  • Como lo requiere el MIIT, debe completar el archivo ICP, si el bucket al que está enlazado su nombre de dominio definido por el usuario está en cualquiera de las siguientes regiones:

CN North-Beijing1, CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN East-Shanghai2 y CN South-Guangzhou

• Solo se admiten las solicitudes de HTTP.

Procedimiento

1. Vincular un nombre de dominio definido por el usuario al bucket de OBS.

Para obtener más información sobre la vinculación de nombres de dominio, consulte la sección Vinculación de un nombre de dominio definido por el usuario. Durante la configuración, establezca CNAME en el nombre de dominio del bucket de OBS.

2. Comprobar si los objetos se pueden previsualizar en un navegador en línea.

Haga clic en el objeto. Su URL se muestra en Link. Comparta el enlace con un usuario. El usuario puede utilizar este enlace para obtener una vista previa del objeto en el navegador en línea.

Si los objetos aún no se pueden previsualizar, compruebe si el explorador admite el valor de ContentType.

Por ejemplo, si se carga un video de MP4, ajuste ContentType a video/mp4 o ajuste ContentType a image/jpeg si se carga una imagen de JPG. Para obtener más información sobre todos los valores de ContentType admitidos, consulte Metadatos de objeto Content-Type.

Puede establecer el metadato de objeto ContentType en OBS Console o a través de API y SDK.

Solución 2: Usar un nombre de dominio definido por el usuario y CDN

Ventajas y restricciones de la solución

• La política de bucket debe ser de lectura pública, para que los usuarios anónimos puedan acceder a todos los objetos del bucket.
  • Como lo requiere el MIIT, debe completar el archivo ICP, si el bucket al que está enlazado su nombre de dominio definido por el usuario está en cualquiera de las siguientes regiones:

CN North-Beijing1, CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN East-Shanghai2 y CN South-Guangzhou

• Se admiten las solicitudes HTTPS. Para usar HTTPS, necesita importar un certificado a CDN. Para obtener más información, consulte los Certificados de HTTPS.

Procedimiento

1. En la consola de CDN, agregue el nombre de dominio definido por el usuario preparado como un nombre de dominio de aceleración.

Para obtener más información, consulte la sección Adición de un nombre de dominio. Establezca Origin Server Address en Domain name y establezca Domain name en un nombre de dominio de bucket de OBS, con el puerto HTTP y el puerto HTTPS en 80 y 443 respectivamente.

2. Vincule el nombre de dominio definido por el usuario al bucket de OBS.

Para obtener más información, consulte Vinculación de un nombre de dominio definido por el usuario. Durante la configuración, utilice el conjunto de registros CNAME asignado por CDN.

3. Comprobar si los objetos se pueden previsualizar en un navegador en línea.

Haga clic en el objeto. Su URL se muestra en Link. Comparta el enlace con un usuario. El usuario puede utilizar este enlace para obtener una vista previa del objeto en el navegador en línea.

Si los objetos aún no se pueden previsualizar, compruebe si el explorador admite el valor de ContentType.

Por ejemplo, si se carga un video de MP4, ajuste ContentType a video/mp4 o ajuste ContentType a image/jpeg si se carga una imagen de JPG. Para obtener más información sobre todos los valores de ContentType admitidos, consulte Metadatos de objeto Content-Type.

Puede establecer el metadato de objeto ContentType en OBS Console o a través de API y SDK.

4. (Opcional) Si la vista previa sigue fallando, resuelva el problema haciendo referencia al Método 1 en Solutions e inténtelo de nuevo.

Solución 3: Usar la recuperación de bucket privado en CDN

Ventajas y restricciones de la solución

• La política de bucket puede ser de lectura pública o privada.
  • Solo necesita configurar un nombre de dominio de aceleración en CDN. No se requiere ningún nombre de dominio definido por el usuario de OBS. Como lo requiere el MIIT, el nombre de dominio de aceleración usado debe completar el archivo de ICP, si su bucket se encuentra en cualquiera de las siguientes regiones:

CN North-Beijing1, CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN East-Shanghai2 y CN South-Guangzhou

• Se admiten las solicitudes HTTPS. Para usar HTTPS, necesita importar un certificado a CDN. Para obtener más información, consulte los Certificados de HTTPS.

Procedimiento

1. En la consola de CDN, agregue el nombre de dominio definido por el usuario preparado como un nombre de dominio de aceleración.

Para obtener más información, consulte Adición de un nombre de dominio. Establezca Origin Server Address en OBS bucket y seleccione el nombre de dominio del bucket correspondiente.

Si el bucket de OBS tiene activado el alojamiento de sitios web estático, seleccione Static website hosting.

2. Habilitar Private Bucket Retrieval.

Para obtener más información, consulte Recuperación de bucket privado de OBS.

3. Configure el conjunto de registros CNAME en DNS.

Para obtener más información, consulte la configuración del registro CNAME en Vinculación de un nombre de dominio definido por el usuario. Utilice el conjunto de registros CNAME asignado por CDN.

4. Comprobar si los objetos se pueden previsualizar en un navegador en línea.

Haga clic en el objeto. Su URL se muestra en Link. Comparta el enlace con un usuario. El usuario puede utilizar este enlace para obtener una vista previa del objeto en el navegador en línea.

Si los objetos aún no se pueden previsualizar, compruebe si el explorador admite el valor de ContentType.

Por ejemplo, si se carga un video de MP4, ajuste ContentType a video/mp4 o ajuste ContentType a image/jpeg si se carga una imagen de JPG. Para obtener más información sobre todos los valores de ContentType admitidos, consulte Metadatos de objeto Content-Type.

Puede establecer el metadato de objeto ContentType en OBS Console o a través de API y SDK.

Buckets y objetos Preguntas frecuentes