Compartir una carpeta

Escenario de la aplicación

Puede compartir carpetas con otros usuarios de forma temporal o permanente.

• Compartición temporal:

Compartir una carpeta con otros usuarios a través de la URL temporal del archivo. Todas las URL compartidas son temporales con un período de validez.

Necesitas preparar un código de extracción de seis dígitos antes de compartir una carpeta. Después de crear el enlace para compartir de la carpeta, OBS agrega automáticamente los enlaces de descarga de todos los objetos de la carpeta a un sitio web estático que está alojado en un bucket OBS público. A continuación, los usuarios que tienen la URL temporal y el código de extracción pueden acceder al sitio web estático y descargar archivos.

Una URL temporal consiste en el nombre de dominio de acceso y la información de autenticación temporal de la carpeta. Ejemplo:
    https://e-share.obs-website.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com:443/image.png?token=xxx

Para obtener más información sobre el método y los parámetros de autenticación temporal, consulte Autenticación de firma en una URL en Referencia de API de servicio de almacenamiento de objetos.

Restricciones

• Es necesario restaurar un objeto Archive antes de compartirlo con otros usuarios.
  • La función de uso compartido de carpetas solo está restringida a algunas regiones.
  • Solo los bucket de la versión 3.0 o posterior admiten el uso compartido temporal de carpetas. Para obtener más información sobre cómo ver la versión del bucket, consulte Comprobación de la versión de OBS (OBS 2.0 u OBS 3.0).
  • En la siguiente tabla se describe el período de validez de la dirección URL de los archivos que se comparten temporalmente con diferentes herramientas.

Herramienta

Período de validez de la dirección URL

Consola de OBS

La URL es válida durante 1 minuto a 18 horas.

Después de compartir un objeto, el sistema generará una URL que contiene la información de autenticación temporal, válida durante cinco minutos desde su generación de forma predeterminada. Cada vez que cambia el período de validez de una URL, OBS obtiene la información de autenticación de nuevo para generar una nueva URL para compartir. La nueva URL pasa a ser válida en el momento en que se cambia el período de validez.

API

Configurar parámetro Expires para especificar cuándo expira una autorización temporal. La autorización temporal expira en 24 horas.

OBS Browser+

Cuando inicie sesión en OBS Browser+ con una cuenta y una contraseña, una URL compartida será válida durante 24 horas como máximo. El periodo de validez predeterminado es de 10 horas.

Si se requiere un período de validez más largo, utilice el AK/SK permanente para iniciar sesión.

obsutil

Utilice el parámetro adicional vp para especificar cuánto tiempo es válido un código de autorización. El período de validez predeterminado es un día. Las unidades permitidas incluyen m (meses), w (semanas), d (días), h (horas), min (minutos) y s (segundos). Si no se especifica ninguna unidad de tiempo, el valor se calcula en segundos.

¿Cómo usar esta función?

Puede utilizar la consola OBS, las API, OBS Browser+ u obsutil para compartir carpetas.