Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

Compartir una carpeta

Escenarios

Puede compartir sus carpetas en OBS con otros usuarios.

Información de antecedentes

El uso compartido de carpetas es temporal y tiene un período de validez. Puede compartir temporalmente carpetas por código de acceso o URL:

• Por código de acceso: especifique un código de acceso de seis dígitos antes de crear una tarea de uso compartido. Después de crear la tarea de uso compartido, OBS agrega los enlaces de descarga de todos los objetos de la carpeta a un sitio web estático que está alojado en un bucket de OBS público. Entonces cualquier persona que tenga el URL temporal creado y el código de acceso puede acceder al sitio web estático y descargar los archivos compartidos.
  • Por URL: Especifique un período de validez y, a continuación, comparta el enlace generado con otros. Cualquier persona puede usar una firma para acceder a todos los objetos de la carpeta compartida.

Limitaciones y restricciones

• Una carpeta compartida desde OBS Console puede ser válida durante un minuto a 18 horas. Si necesita un período de validez más largo para una carpeta compartida, utilice la herramienta de cliente de OBS Browser+ que permite un período de validez de hasta un año. Si desea que una carpeta compartida sea válido de forma permanente, utilice una política de bucket para conceder permisos de lectura públicos a usuarios anónimos en la carpeta haciendo referencia a la Concesión de permisos de lectura públicos en objetos a usuarios anónimos.
  • La función de uso compartido de carpetas solo está restringida a algunas regiones.
  • Solo los bucket de la versión 3.0 o posterior admiten la función de compartir carpetas. Puede ver la versión del bucket en el área Basic Information de la página Overview de un bucket.
  • Los objetos archivados en una carpeta deben restaurarse en el bucket antes de poder descargarlos.

Procedimiento

1. En el panel de navegación de OBS Console, elija Object Storage.
  2. En la lista de bucket, haga clic en el nombre del bucket que desee. Se muestra la página Objects.
  3. Busque la carpeta que desea compartir y haga clic en Share en la columna Operation. Aparece el cuadro de diálogo Share Folder.
  4. Comparta la carpeta por código de acceso o URL.
  5. Método 1: Compartir la carpeta por código de acceso.

Figura 1 Compartir por código de acceso
    1. Elija Access code para Share By.
    2. Configure los parámetros.
      Tabla 1 Parámetros para compartir una carpeta con un código de acceso

Parámetro

Descripción

URL Validity Period

El período de validez se mide por minutos u horas, y varía de un minuto a 18 horas. El valor predeterminado es cinco minutos.

Dentro del período de validez del URL, cualquier persona que tenga el URL puede acceder a la carpeta.

Access Code

Un código de seis dígitos.

Se requiere un código de acceso para acceder a los objetos de la carpeta compartida.

3. Haga clic en Create Share para generar el URL de uso compartido de la carpeta.
    4. Envíe el URL y el código de acceso a otros para que accedan a la carpeta.
    5. Verifique que otros usuarios puedan realizar las siguientes operaciones:
      1. Acceda a la carpeta compartida en un explorador.
        1. Abra el URL compartido en un navegador web.
        2. En el cuadro de diálogo que se muestra, escriba el código de acceso y los objetos de acceso en la carpeta compartida.
      2. Acceda a la carpeta compartida en OBS Browser+.
        1. Inicie OBS Browser+.
        2. En la página de inicio de sesión, haga clic en Authorization Code Login.
        3. Introduzca el código de autorización y el código de acceso.
        4. Haga clic en Log In para acceder a la carpeta compartida.

6. Método 2: Compartir la carpeta por URL.

Figura 2 Compartir por URL
    1. Elige URL para Share By.
    2. Configure los parámetros.
      Tabla 2 Parámetros para compartir una carpeta por URL

Parámetro

Descripción

URL Validity Period

Un período de validez es de un minuto a 18 horas. El valor predeterminado es cinco minutos.

Dentro del período de validez del URL, cualquier persona que tenga el URL puede acceder a la carpeta.

3. Haga clic en Copy URL y comparta el URL con otro usuario. El usuario puede utilizar este URL para acceder a todos los objetos de esta carpeta. El enlace para compartir consiste en el nombre de dominio del bucket (prefijo) y la información de firma (sufijo). Los usuarios pueden agregar una ruta de acceso a un objeto después del prefijo de un enlace compartido para acceder o descargar el objeto especificado en una carpeta, como se muestra en Figura 3.
    4. Compruebe que un usuario puede usar el URL de uso compartido para acceder a todos los objetos de la carpeta.
      1. Abra el navegador.
      2. Introduzca el URL de uso compartido en el cuadro de dirección y pulse Enter para listar todos los objetos de la carpeta.
      3. Copie la ruta del objeto y péguela después del prefijo.
      4. Presione Enter. A continuación, puede acceder al objeto especificado y descargarlo.
      Figura 3 Acceso a un objeto con un URL compartido