Centro de ayuda> Object Storage Service> Guía del usuario> Descripción de la función de consola
Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

Descripción de la función de consola

Tabla 1 enumera las funciones proporcionadas por OBS Console.

Tabla 1 Funciones de OBS Console.

Funciones

Descripción

Operaciones básicas de bucket

Permite crear y eliminar bucket de diferentes clases de almacenamiento en regiones específicas (áreas de servicio), copiar configuraciones de bucket existentes, así como cambiar clases de almacenamiento de bucket.

Operaciones básicas de objetos

Le permite gestionar objetos, incluidas cargas, cargas de varias partes, descargas, uso compartido, cambio de clase de almacenamiento, restauración de objetos archivados, y eliminación.

Encriptación del lado del servidor

Cifra los datos en los servidores para mejorar la seguridad de los datos almacenados en OBS.

WORM

Protege que los objetos se eliminen o alteren dentro de un período especificado.

Metadatos de objeto

Permite definir las propiedades de los objetos.

Monitoreo

• Cloud Eye puede monitorear las siguientes métricas de OBS:
    • Tráfico de descarga
    • Tráfico de carga
    • Solicitudes de GET
    • Solicitudes de PUT
    • Retraso en la descarga de primer byte
    • Errores 4xx
    • Errores 5xx

Auditoría

Con Cloud Trace Service (CTS), puede registrar las operaciones de datos asociadas con OBS para realizar consultas, auditorías y operaciones posteriores.

Gestión de fragmentos

Gestiona y borra fragmentos generados debido a errores de carga de objetos.

Control de versiones

Almacena varias versiones de un objeto en el mismo bucket.

Registro

Registra las solicitudes de acceso al bucket para su análisis y auditoría.

Control de permisos

Controla los permisos de acceso de OBS con los permisos de IAM, políticas de bucket/objeto y listas de control de acceso (ACL) de bucket/objeto.

Gestión del ciclo de vida

Permite configurar reglas de ciclo de vida para que expiren y eliminen periódicamente objetos u objetos de transición entre clases de almacenamiento.

Replicación entre regiones

Implementa la replicación de objetos en regiones bajo la misma cuenta. Al configurar reglas de replicación entre regiones, puede habilitar OBS para copiar datos de forma automática y asincrónica desde un bucket de origen a un bucket de destino en otra región.

Por lo tanto, la replicación entre regiones proporciona la capacidad de recuperación ante desastres de datos en todas las regiones, atendiendo a sus necesidades de backup de datos fuera del sitio.

Etiquetas

Identifica y clasifica los bucket en OBS.

Alojamiento de sitio web estático

Soporta el alojamiento de contenido de sitios web estáticos en las bucket y admite la redirección de solicitudes de acceso a bucket a hosts específicos.

Configuración del nombre de dominio definido por el usuario

Vincula los nombres de dominio de su sitio web a los nombres de dominio de bucket. Esta función se aplica al siguiente escenario: migrar archivos de un sitio web a OBS sin modificar el código de la página web, y mantener el enlace del sitio web sin cambios.

Volver a fuente

Le ayuda a obtener los datos solicitados de su sitio de origen si no se encuentran en OBS. Por lo general, si los datos solicitados no se encuentran en OBS, se devolverá un error 404.

Validación de URL

Proporciona validación de URL para evitar que los enlaces de objetos de OBS sean robados por otros sitios web.

Intercambio de recursos de origen cruzado (CORS)

Permite que un cliente web de un origen interactúe con recursos de otro. CORS es un mecanismo estándar de navegador definido por el World Wide Web Consortium (W3C). Para las solicitudes generales de páginas web, los scripts de sitios web y los contenidos de un origen no pueden interactuar con los de otro debido a las políticas del mismo origen (Same Origin Policies, SOP).

Lectura directa

Le permite descargar directamente objetos de la clase de almacenamiento Archive sin restaurarlos primero. La lectura directa es una función facturable.

Inventario de bucket

Proporciona periódicamente archivos CSV que listan información de objeto en el bucket y entrega los archivos de CSV al bucket especificado.