Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

Configurar la validación de URL

OBS bloquea las solicitudes de acceso desde los URL de la lista negra y permite las de los URL de la lista blanca.

Requisitos previos

El alojamiento estático de sitios web ha sido habilitado.

Procedimiento

1. En el panel de navegación de OBS Console, elija Object Storage.
  2. En la lista de bucket, haga clic en el nombre del bucket que desee. Se muestra la página Objects.
  3. En el panel de navegación, elija Overview.
  4. En el área Basic Configurations, haga clic en URL Validation. Se muestra la página URL Validation.
  5. Haga clic en junto al cuadro de texto de Whitelisted Referers o Blacklisted Referers e introduzca los referidos.

Principios para el establecimiento de Referers:

• La longitud de una lista blanca o negra no puede exceder los 1024 caracteres.
    • Formato de referencia:
      • Puede introducir varios referentes, cada uno en una línea.
      • El parámetro referer admite asteriscos (*) y signos de interrogación (?). Un asterisco funciona como un comodín que puede reemplazar cero o varios caracteres, y un signo de interrogación (?) puede reemplazar a un solo carácter.
      • Si el campo de encabezado de referencia contiene http o https durante la descarga, el referenciador debe contener http o https.
    • Si Whitelisted Referers se deja en blanco pero Blacklisted Referers no, todos los sitios web, excepto los especificados en la lista negra, pueden acceder a los datos del depósito de destino.
    • Si Whitelisted Referers no se deja en blanco, solo los sitios web especificados en la lista blanca pueden acceder al depósito de destino sin importar si Blacklisted Referers se deja en blanco o no.

Si Whitelisted Referers está configurado de la misma manera que Blacklisted Referers, la lista negra tiene efecto. Por ejemplo, si Whitelisted Referers y Blacklisted Referers están configurados en https://www.example.com, se bloquearán las solicitudes de acceso desde esta dirección.

• Si Whitelisted Referers y Blacklisted Referers se dejan en blanco, todos los sitios web pueden acceder a los datos del depósito de destino de forma predeterminada.
    • Antes de determinar si un usuario tiene los cuatro tipos de permisos (lectura, escritura, lectura de ACL y escritura de ACL) para un bucket u objetos en el bucket, compruebe si este usuario cumple con los principios de validación de URL del campo Referer.

6. Haga clic en para guardar la configuración.