Centro de ayuda> Object Storage Service> Guía del usuario> Monitoreo y registro> Configuración del registro de acceso para un bucket
Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

Configuración del registro de acceso para un bucket

Una vez que el registro está habilitado para un bucket, OBS convierte automáticamente los registros de bucket en objetos siguiendo las reglas de nomenclatura y escribe los objetos en un bucket de destino.

La carga de registros de bucket en el bucket de destino conlleva solicitudes de PUT facturables. Para obtener más información sobre los precios, consulte Solicitudes.

Procedimiento

1. En el panel de navegación de OBS Console, elija Object Storage.
  2. En la lista de bucket, haga clic en el nombre del bucket que desee. Se muestra la página Objects.
  3. En el panel de navegación, elija Overview.
  4. En el área Basic Configurations, haga clic en Logging. Aparece el cuadro de diálogo Logging.
  5. Seleccione Enable. Para obtener más información, véase Figura 1.

Figura 1 Registro

6. Seleccione un bucket existente en el que desea almacenar los archivos de registro.
  7. Introduzca un prefijo para el Log File Name Prefix.

Después de habilitar el registro, los registros generados se nombran con el siguiente formato:

<Log File Name Prefix>YYYY-mm-DD-HH-MM-SS-<UniqueString>

• <Log File Name Prefix> es el prefijo compartido de los nombres de los archivos de registro.
    • YYYY-mm-DD-HH-MM-SS indica cuándo se genera el registro.
    • <UniqueString> indica una string de caracteres generada por OBS.

En OBS Console, si el <Log File Name Prefix> configurado termina con una barra diagonal (/), los registros generados en el bucket se almacenan en la carpeta <Log File Name Prefix> del bucket, lo que facilita la gestión de los archivos de registro.

Ejemplo:

• Si el bucket denominado bucket se utiliza para guardar archivos de registro y el prefijo de nombre de archivo de registro se establece en bucket-log/, todos los archivos de registro entregados a este bucket se guardan en la carpeta bucket-log. Un archivo de registro se denomina 2015-06-29-12-22-07-N7MXLAF1BDG7MPDV de la siguiente manera.
    • Si el bucket llamado bucket se utiliza para guardar archivos de registro, y el prefijo de nombre de archivo de registro se establece en bucket-log, todos los archivos de registro se guardan en el directorio raíz del bucket. Un archivo de registro se denomina bucket-log2015-06-29-12-22-07-N7MXLAF1BDG7MPDV de la siguiente manera.

8. Seleccione una delegación de IAM para conceder a OBS el permiso para cargar archivos de registro en el bucket especificado.

De forma predeterminada, al configurar permisos para una delegación, solo tiene que conceder a la agencia el permiso para cargar archivos de registro (PutObject) en el bucket para almacenar archivos de registro. En el siguiente ejemplo, mybucketlogs es el bucket. Si la encriptación predeterminada está habilitada para el bucket de almacenamiento de registro, la delegación de IAM también requiere los permisos de administrador de KMS en la región donde reside el bucket de almacenamiento de registro.

{
        "Version": "1.1",
        "Statement": [
            {
                "Action": [
                    "obs:object:PutObject"
                ],
                "Resource": [
                    "OBS:*:*:object:mybucketlogs/*"
                ],
                "Effect": "Allow"
            }
        ]
    }

Puede elegir una delegación de IAM existente en la lista desplegable o hacer clic en Create Agency para crear una. Para obtener más información sobre cómo crear una delegación, consulte Creación de una delegación de IAM.

9. Haga clic en OK.

Después de configurar el registro, puede ver los registros de operaciones en el bucket que almacena los registros en aproximadamente quince minutos.

Operaciones relacionadas

Si no necesita grabar registros, haga clic en Disable en el cuadro de diálogo Logging y, a continuación, haga clic en OK. Después de deshabilitar el registro, los registros no se registran, pero los registros existentes en el depósito de destino se conservarán.