Actualización más reciente 2022-11-14 GMT+08:00

Gestión de permisos

Puede utilizar Identity and Access Management (IAM) para gestionar los permisos de OBS y controlar el acceso a sus recursos. IAM proporciona autenticación de identidad, gestión de permisos y control de acceso.

Puede crear usuarios de IAM para sus empleados y asignar permisos a estos usuarios sobre la base del principio de privilegio mínimo (PoLP) para controlar su acceso a tipos de recursos específicos. Por ejemplo, puede crear usuarios de IAM para desarrolladores de software y asignar permisos específicos para permitirles usar los recursos de OBS, pero evitar que eliminen los recursos o realicen las operaciones de alto riesgo.

Si su cuenta de Huawei Cloud no requiere usuarios individuales de IAM para la administración de permisos, omita esta sección.

IAM se puede utilizar de forma gratuita. Solo paga por los recursos de tu cuenta. Para obtener más información acerca de IAM, consulte ¿Qué es IAM?

Permisos de OBS

De forma predeterminada, los nuevos usuarios de IAM no tienen ningún permiso asignado. Para asignar permisos a estos nuevos usuarios, agréguelos a uno o más grupos y adjunte directivas o roles de permisos a estos grupos.

OBS es un servicio global implementado y accedido sin especificar ninguna región física. Los permisos de OBS se asignan a los usuarios del proyecto global y los usuarios no necesitan cambiar de región al acceder a OBS.

Puede conceder permisos a los usuarios mediante roles y políticas.

• Roles: Un tipo de mecanismo de autorización de granularidad gruesa que proporciona solo una cantidad limitada de roles de nivel de servicio. Al usar roles para conceder permisos, también debe asignar roles de dependencia. Sin embargo, los roles no son una opción ideal para la autorización detallada y el control de acceso seguro.
  • Políticas: Un tipo de mecanismo de autorización detallado que define los permisos necesarios para realizar operaciones en recursos de nube específicos bajo ciertas condiciones. Este mecanismo permite una autorización más flexible basada en políticas para un control de acceso seguro. Por ejemplo, puede conceder a los usuarios de OBS únicamente los permisos para administrar un determinado tipo de recursos de OBS. La mayoría de las políticas definen permisos basados en las API. Sobre las acciones de API admitidas por OBS, consulta Permisos y acciones admitidas.

Debido al almacenamiento en caché de datos, un rol y una política que implique acciones de OBS entrarán en vigor entre 10 y 15 minutos después de que se adjunte a un usuario, un proyecto de empresa y un grupo de usuarios.

Tabla 1enumera todos los permisos del sistema de OBS.

Tabla 1 Permisos del sistema OBS

Nombre de rol/política

Descripción

Tipo

Dependencia

Tenant Administrator

Los usuarios con este permiso pueden realizar todas las operaciones en todos los servicios excepto IAM.

Rol definido por el sistema

Ninguna

Tenant Guest

Los usuarios con este permiso pueden realizar las operaciones de solo lectura en todos los servicios excepto IAM.

Rol definido por el sistema

Ninguna

OBS Administrator

Los usuarios con este permiso son administradores de OBS y pueden realizar cualquier operación en todos los recursos de OBS bajo la cuenta.

Política definida por el sistema

Ninguna

OBS Buckets Viewer

Los usuarios con este permiso pueden enumerar buckets, obtener información básica del bucket y obtener metadatos del bucket.

Rol definido por el sistema

Ninguna

OBS ReadOnlyAccess

Los usuarios con este permiso pueden enumerar buckets, obtener información básica del bucket, obtener metadatos del bucket y enumerar objetos (no los objetos que se han versionado).

NOTA:

Si un usuario con este permiso no puede enumerar objetos en la consola de OBS, es posible haber varias versiones de objetos en el bucket. En este caso, debe conceder al usuario el permiso obs:bucket:ListBucketVersions para que el usuario pueda ver diferentes versiones de objetos en la consola de OBS.

Política definida por el sistema

Ninguna

OBS OperateAccess

Los usuarios con este permiso pueden realizar todas OBS ReadOnlyAccess las operaciones y realizar operaciones básicas de objetos, como cargar, descargar, eliminar y obtener ACL de objetos.

NOTA:

Si un usuario con este permiso no puede enumerar objetos en la consola de OBS, es posible haber varias versiones de objetos en el bucket. En este caso, debe conceder al usuario el permiso obs:bucket:ListBucketVersions para que el usuario pueda ver diferentes versiones de objetos en la consola de OBS.

Política definida por el sistema

Ninguna

Tabla 2 enumera las operaciones comunes soportadas por cada política o función definida por el sistema de OBS. Seleccione las políticas según sea necesario.

Tabla 2 Permisos y operaciones permitidas en recursos de OBS

Operación

Tenant Administrator

Tenant Guest

OBS Administrator

OBS Buckets Viewer

OBS ReadOnlyAccess

OBS OperateAccess

Enumeración de buckets

Creación de buckets

No

No

No

No

Eliminación de buckets

No

No

No

No

Obtención de información básica del bucket

Control de acceso al bucket

No

No

No

No

Gestión de políticas de bucket

No

No

No

No

Modificación de clases de almacenamiento de buckets

No

No

No

No

Enumeración de objetos

No

Enumeración de objetos con varias versiones

No

No

No

Carga de archivos

No

No

No

Creación de carpetas

No

No

No

Eliminación de archivos

No

No

No

Eliminación de carpetas

No

No

No

Descarga de archivos

No

No

Eliminación de archivos con varias versiones

No

No

No

Descarga de archivos con varias versiones

No

No

Modificación de clases de almacenamiento de objetos

No

No

No

No

Restauración de archivos

No

No

No

No

Cancelación de la eliminación de archivos

No

No

No

Eliminación de fragmentos

No

No

No

Control del acceso a objetos

No

No

No

No

Configuración de metadatos de objeto

No

No

No

No

Obtención de metadatos de objeto

No

No

Gestión de versiones

No

No

No

No

Gestión de registros

No

No

No

No

Gestión de notificaciones de eventos

No

No

No

No

Gestión de etiquetas

No

No

No

No

Gestión de reglas del ciclo de vida

No

No

No

No

Gestión de alojamiento web estático

No

No

No

No

Gestión de reglas CORS

No

No

No

No

Gestión de la validación de URL

No

No

No

No

Gestión de nombres de dominio

No

No

No

No

Gestión de replicación entre regiones

No

No

No

No

Gestión del procesamiento de imágenes

No

No

No

No

Anexo de objetos

No

No

No

Configuración de la ACL del objeto

No

No

No

No

Configuración de la ACL para un objeto de una versión especificada

No

No

No

No

Obtención de información de ACL de objeto

No

No

Obtención de la información de ACL de una versión de objeto especificada

No

No

Carga en el modo multiparte

No

No

No

Enumeración de piezas cargadas

No

No

Cancelación de tareas multiparte

No

No

No

Configuración de la descompresión en línea

No

No

No

No

No

Gestión de permisos de recursos de OBS

Se puede controlar el acceso a los buckets y objetos de OBS mediante permisos de usuario de IAM, políticas de bucket y ACL.

Para obtener más información, consulte Control de permisos de OBS.